SuaraSumut.id - Pelatih PSMS Medan Ansyari Lubis tengah fokus meningkatkan kondisi fisik anak asuhannya. Agar maksimal materi latihan fisik digelar di Pantai Sri Mersing, Pantai Cermin, Rabu (2/6/2021).
"Sesuai dengan jadwal yang kita buat latihan di pantai ini. Yakni meningkatkan kondisi fisik pemain. Bukan berarti kalau di lapangan tidak bisa, tapi kita butuh supaya ada penguatan otot ke pemain," katanya.
"Karena di sini kan lapangannya lebih berat dan mereka harus bekerja lebih berat gitu. Artinya itu tujuan yang harus kita capai pada latihan hari ini," ujarnya.
Materi yang diterapkan kepada para punggawa Ayam Kinantan yakni warning up dan koordinasi. Selain itu juga dilakukan sirkuit training.
"Kita bagi 11 pos dan mereka melakukannya. Yang saya lihat, hampir semua pemain melakukannya dengan sungguh-sungguh. Tadi juga saya lihat ada beberapa pemain yang saya lihat dia sebenarnya mampu tapi lebih ditahan-tahan. Itu yang harus kita push," katanya.
Ia mengatakan, merkea harus tau tanggung jawab sebagai pemain dalam sepak bola. Jika saat latihan ditahan-tahan, Ansyari khawatir akan terbawa disaat pertandingan.
"Pasti nanti di pertandingan sesungguhnya sama seperti itu. Saya tidak mau seperti itu. Yang pasti di sini adalah latihan mental. Saya tidak mau pemain itu hanya datang teken kontrak. Karena dia dibayar mahal untuk bekerja keras mentalnya juga harus kuat," akunya.
Materi latihan fisik ini akan digelar selama 3 hari. Semua aspek akan dibangun selama latihan yang dilakukan di pantai.
Dengan merubah tempat latihan ke pantai, diharapkan juga perubahan suasana latihan ini juga menjaga kekompakan tim.
Baca Juga: Terpidana Mati Kasus Narkoba 23 Kg, Didakwa Tindak Pidana Pencucian Uang
Kontributor: Budi Warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus