SuaraSumut.id - Sebanyak 17,6 ton beras disiapkan untuk kebutuhan pasar murah di Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah dalam rangka menyambut Idul Adha 1442 Hijriah.
"Beras yang kita siapkan ini merupakan kualitas premium yang diberikan subsidi Rp3 ribu per kilogram oleh Pemerintah Aceh,” kata Pimpinan Perum Bulog Takengon, Suhadi, dilansir dari Antara, Jumat (9/7/2021).
Ia mengaku, pasar murah ini merupakan program kerja sama Bulog dengan Disperindag Aceh dan kabupaten/kota dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Idul Adha 1442 Hijriah dengan harga terjangkau.
Adapun persediaan kebutuhan pokok di pasar murah untuk ke dua kabupaten tersebut yakni beras 17,6 ton, gula pasir 16 ton, minyak goreng 16 ribu liter, tepung terigu dua ton dan telur ayam ras 60.800 butir.
Ia mengatakan masing-masing komoditas yakni beras, minyak goreng, tepung terigu dan gula pasir mendapat subsidi Rp3 ribu per kilogram dan khusus telur ayam ras disusbsidi Rp 250 per butir.
“Artinya harga yang dijual di pasar murah lebih murah dari harga pasar karena mendapat subsidi Rp3 ribu per kilogram dan khusus telur ayam ras disubsidi Rp 250 per butir,” kataya.
Ia mengatakan, masyarakat sangat antusias untuk membeli berbagai kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah, karena harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasaran.
Sebagai penyelenggara pasar murah, Perum Bulog tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat seperti mencegah kerumunan dengan membuat jarak, menyediakan tempat cuci tangan dan meminta seluruh pembeli untuk tetap menggunakan masker.
Baca Juga: Perusahaan dan Perbankan di Cianjur Langgar Prokes Didenda Rp 10 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Angkasa Pura Aviasi Pastikan Kesiapan Operasional Penerbangan Haji 2026
-
Liburan Luar Negeri Bikin Untung dengan Promo Eksklusif dari BRI World Access
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas