SuaraSumut.id - Sebanyak 17,6 ton beras disiapkan untuk kebutuhan pasar murah di Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah dalam rangka menyambut Idul Adha 1442 Hijriah.
"Beras yang kita siapkan ini merupakan kualitas premium yang diberikan subsidi Rp3 ribu per kilogram oleh Pemerintah Aceh,” kata Pimpinan Perum Bulog Takengon, Suhadi, dilansir dari Antara, Jumat (9/7/2021).
Ia mengaku, pasar murah ini merupakan program kerja sama Bulog dengan Disperindag Aceh dan kabupaten/kota dalam upaya memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Idul Adha 1442 Hijriah dengan harga terjangkau.
Adapun persediaan kebutuhan pokok di pasar murah untuk ke dua kabupaten tersebut yakni beras 17,6 ton, gula pasir 16 ton, minyak goreng 16 ribu liter, tepung terigu dua ton dan telur ayam ras 60.800 butir.
Ia mengatakan masing-masing komoditas yakni beras, minyak goreng, tepung terigu dan gula pasir mendapat subsidi Rp3 ribu per kilogram dan khusus telur ayam ras disusbsidi Rp 250 per butir.
“Artinya harga yang dijual di pasar murah lebih murah dari harga pasar karena mendapat subsidi Rp3 ribu per kilogram dan khusus telur ayam ras disubsidi Rp 250 per butir,” kataya.
Ia mengatakan, masyarakat sangat antusias untuk membeli berbagai kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah, karena harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasaran.
Sebagai penyelenggara pasar murah, Perum Bulog tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat seperti mencegah kerumunan dengan membuat jarak, menyediakan tempat cuci tangan dan meminta seluruh pembeli untuk tetap menggunakan masker.
Baca Juga: Perusahaan dan Perbankan di Cianjur Langgar Prokes Didenda Rp 10 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Bekali Siswa SD dengan Edukasi Karakter
-
Kronologi Suami Guru di Tanjungbalai Cabuli Anak Yatim Piatu, Korban Dibujuk Main HP
-
Direktur Politeknik Negeri Medan Tinjau Langsung Pelaksanaan Ujian Masuk
-
Guru di Tanjungbalai Diamuk Warga, Diduga Bawa Siswa SD ke Suami untuk Dicabuli