SuaraSumut.id - Bulog Aceh mengaku optimistis target pengadaan beras dalam negeri 12.600 ton akan tercapai hingga akhir tahun 2021.
Hal tersebut dikatakan Pemimpin Perum Bulog Wilayah Aceh, Irsan Nasution, dilansir dari Antara, Selasa (29/6/2021).
"Insya Allah target yang dibebankan kepada kita ini akan tercapai, mengingat masih ada musim panen gadu yang akan berlangsung pada Agustus hingga September tahun ini," katanya.
Hingga saat ini realisasi pengadaan beras dalam negeri di perusahaan milik pemerintah di Provinsi Aceh sebesar 9.400 ton atau sekitar 75 persen dari target tahun 2021.
Pengadaan yang dilakukan seluruhnya hasil panen milik petani yang ada di seluruh kabupaten/kota.
"Beras yang ada di kita saat ini tersebut merupakan panen milik petani di Aceh dalam rangka memenuhi stok pangan di Aceh," katanya.
Untuk memaksimalkan pengadaan dan pencapaian target, pihaknya juga akan mengintensifkan tim dan juga mitra-mitra di seluruh kabupaten/kota guna menyerap gabah panen milik petani pada setiap musim tanam.
"Kita juga akan meningkatkan kerja mitra-mitra di lapangan dalam mengoptimalkan penyerapan gabah di tingkat petani pada musim tanam gadu nanti," jelasnya.
Pengadaan beras tersebut salah satunya untuk memenuhi kebutuhan beras di perusahaan tersebut seperti untuk kebutuhan operasi pasar, bencana dan kebutuhan komersil perusahaan itu.
Baca Juga: Menparekraf Sandiaga Uno Bantah Kasus Covid-19 Bali Naik karena WFB
"Alhamdulillah persediaan beras di gudang Bulog saat ini juga cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat hingga beberapa bulan ke depan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap