SuaraSumut.id - Pengurus Daerah Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan masa bakti 2021-2022 resmi dilantik. Pelantikan berlangsung di Kantor PD Al Washliyah Kota Medan, Komplek Tasbi II Medan, Sabtu (17/7/2021).
Turut hadir Wali Kota Medan Bobby Nasution utuk menyampaikan kata sambutan secara virtual. Suami dari Kahiyang Ayu itu berharap, pengurus Al Washliyah Kota Medan untuk dapat berkolaborasi dengan Pemkot dalam melaksanakan pembangunan.
"Kolaborasi Al Washliyah dan Pemerintah Kota Medan akan menjadi kekuatan baru dalam membangun masyarakat yang religius dan barokah," kata Bobby.
Kolaborasi antara Pemkot Medan dengan pengurus Al Washliyah Medan dalam hal penerapan PPKM darurat tentunya juga diharapkan sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran dan penanganan Covid-19.
"Termasuk dalam mengedukasi, masyarakat dalam pelaksanaan dan penerapan PPKM untuk memutuskan penyebaran dan penanganan Covid-19,” ujar Bobby.
Ketua PD Al Washliyah Medan Abdul Hafiz Harahap menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi dalam pelantikan.
Hafiz menyampaikan, PD Al Washliyah Kota Medan sudah merancang berbagai program yang akan dilaksanakan ke depan.
“Kita sudah merancang program untuk pembangunan Gedung Dakwah PD Al Washliyah Medan, Klinik, Lembaga Amil Zakat, Infaq, Shadakah dan Wakaf. Termasuk beberapa program yang bersentuhan dengan pendidikan, dakwah dan amal sosial lainnya," ujarnya.
Sekretaris Umum PD Al Jam’iyatul Washliyah Kota Medan Hasanul Jihadi mengatakan kehadiran Wali Kota Medan Bobby Nasution semoga mampu memberikan semangat kepada para pengurus untuk terus mengabdi dalam perbaikan dan kemajuan Kota Medan.
Baca Juga: Dukung Pengembangan Kendaraan Terelektrifikasi, BSN Menetapkan SNI Baterai Listrik
"Tentunya kehadiran Wali Kota Medan ini adalah suatu kehormatan bagi kami. Semoga amanah yang kami emban ini kami jadikan sebagai jalan pengabdian untuk perbaikan dan kemajuan kota Medan," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya mendukung PPKM darurat tersebut. Hal itu dilakukan sebagai upaya agar kota Medan bebas dari Covid-19, sehingga keadaan segera pulih kembali.
"Demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 kami mendukung penerapan PPKM daruruat ini, Edukasi disiplin penerapan 5M dan 3T terhadap masyarakat tentunya akan terus dilakukan oleh pengurus Al Washliyah Medan. Kita berharap Medan bebas dari Covid-19 dan keadaan segera pulih kembali, baik kesehatan maupun ekonomi kita,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19, Bobby Nasution Lirik Hotel
-
Pantau PPKM Darurat Lewat Udara, Bobby Nasution Klaim Mobilitas Warga Berkurang
-
Petugas dan Pedagang Bersitegang, Bobby Nasution: Jualan Tetap Boleh, Tapi....
-
Lampu Jalan Dipadamkan Saat PPKM Darurat Medan, Begini Kata Bobby Nasution
-
Respon Keluhan Soal Jalan Rusak, Bobby Nasution Dinilai Sangat Mengayomi
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus