SuaraSumut.id - Seorang remaja berinsial AM (17), warga Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang, NTT, ditemukan tewas gantung diri di atas pohon lamtoro tak jauh dari rumahnya, Rabu (4/8/2021).
Korban pertama kali ditemukan oleh ayahnya berinisial MM (54). Penemuan itu dilaporkan kepada pihak kepolisian. Petugas yang mendapat laporan turun ke lokasi.
Tim medis yang juga datang melakukan pemeriksaan luar dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Hanya ada luka bawaan dari korban akibat kerja sawah.
Petugas juga meminta keterangan dari saksi-saksi seperti adik kandung korban dan kakak serta orang tua korban. Pihak keluarga juga menerima kejadian itu sebagai musibah dan membuat surat pernyataan menolak dilakukannya autopsi.
"Korban murni gantung diri dan keluarga menolak dilakukan otopsi. Jenazah korban sudah diserahkan ke pihak keluarga," kata Humas Polres Kupang, Aipda Lalu Randy Hidayat, melansir dari digtara.com--jaringan suara.com.
Sebelum mengakhiri hidupnya, korban diketahui sempat diminta tolong oleh kakaknya EM (25) untuk membeli sabun cuci pada Selasa 3 Agustus 2021. Setelah membeli sabun, kakak korban menegurnya yang hendak ke rumah orangtua korban.
Sekitar pukul 11.20 WITA, saat akan kembali ke rumah, EM bertemu korban yang saat itu akan keluar rumah. Kakak korban bertanya soal kunci rumah. Korban kemudian menjawab bahwa kunci disimpan di samping rumah.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Baca Juga: Bocoran Hospital Playlist 2 Episode 7, Gyeo Ul Bikin Ibu Jung Won Penasaran
Berita Terkait
-
Dituduh Netizen Terlibat Kasus Istri Gantung Diri, Suami Lega Hasil Visum Diungkap Polisi
-
Wanita di Sumut Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
-
Geger Pria Gondrong Bertato 'Sukron' Ditemukan Gantung Diri di Pinggir Jalan Situbondo
-
Pria Ini Nekat Gantung Diri, Diduga Depresi Karena Bercerai
-
Satpam Ditemukan Tewas Gantung Diri di Bantul, Polisi: Korban Diduga Suspek Covid-19
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Nyamuk Ternyata Punya Warna Favorit, Ini 5 Warna yang Cenderung Dihindarinya
-
Pegawai Lapas Medan Nyambi Kurir Narkoba Ditangkap, 599 Pod Getar Disita
-
Revora 2026 Bakal Hadirkan 1.000 Mobil di Kawasan Lapangan Merdeka Medan, Ini Jadwal dan Keseruannya
-
150 Ribu Batang Ganja Dimusnahkan di Madina, Ladang Seluas 5 Hektar Ditemukan di Pegunungan
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih