SuaraSumut.id - Video yang menunjukkan seorang oknum Polisi Lalu Lintas (Polantas) memukuli seorang pemuda hingga jatuh terkapar di pinggir jalan di Deli Serdang, Sumut, beredar.
Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mendagi meminta maaf kepada masyarakat, khusunya kepada korban dan keluarganya.
"Kita sudah melakukan langkah-langkah permohonan maaf ke keluarganya, dan pihak keluarga sudah memaafkan kami atas perilaku dari anggota tersebut," katanya, Kamis (14/10/2021).
Yemi menjelaskan, peristiwa berawal saat pemuda bernama Andi Gultom melakukan pelanggaran-pelanggaran lalu lintas.
Personel Satlantas Polresta Deli Serdang lalu melakukan penindakan, dan terjadi perselisihan sampai berujung pemukulan oleh Aipda G.
Yemi mengaku, pihaknya juga mengambil langkah tegas dengan langsung mencopot oknum polisi Aipda G dari jabatannya.
"Anggota ini juga sudah dicopot dari jabatannya, dan diproses. Tidak ada job dalam rangka pemeriksaan di Propam," tukasnya.
Diketahui, seorang oknum polisi memukuli seorang pemuda hingga jatuh terkapar di pinggir jalan. Tampak oknum polisi berseragam memukul wajah pemuda hingga jatuh ke tanah.
Tak terima mendapat pukulan, pemuda itu berusaha melakukan perlawanan. Namun, oknum polisi itu kembali menghampiri korban dan memukuli, serta membenamnya ke tanah. Rekan oknum polisi lalu datang melerai.
Baca Juga: Astaga! Wanita Asal Kendal Ini Jadi Otak Penggelapan Belasan Mobil di Pekalongan
Terlihat seorang ibu datang berteriak sembari berlari mendekati dan memeluk pemuda yang kesakitan itu.
"Pak polisi, ini anakku," tangis wanita itu.
Tag
Berita Terkait
-
Oknum Polisi Pukuli Warga hingga Terkapar di Deli Serdang, Caranya Brutal
-
Viral Mahasiswa Dibanting Oknum Polisi, dr Tirta Khawatirkan Kesehatannya: Sangat Bahaya
-
Propam Mabes Polri Diturunkan ke Polda Banten, Periksa Oknum Polisi Pembanting Mahasiswa
-
Divonis Mati Bunuh 2 Wanita, Oknum Polisi di Medan Dipecat
-
Oknum Polisi Militer di Medan Ditangkap Terkait Peredaran Narkoba
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut