SuaraSumut.id - Kasus aktif Covid-19 atau pasien yang masih terinfeksi dan menjalani isolasi di Provinsi Sumatera Utara hingga Minggu (31/10/2021) tersisa 420 orang. Jumlahnya berkurang 17 orang dari hari sebelumnya sebanyak 437 orang.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, kasus konfirmasi di Sumut per 31 Oktober bertambah lima orang, sembuh 22 orang, sedangkan kasus konfirmasi yang meninggal dunia tidak ada penambahan.
Penurunan kasus aktif Covid-19 di Sumut terjadi setelah pasien yang pulih mendominasi dibanding kasus baru dalam beberapa hari terakhir.
Dengan perkembangan kasus harian tersebut, maka total kasus positif Covid-19 di Sumut secara kumulatif menjadi 105.827. Angka kesembuhan mencapai 102.520 orang, sementara kasus kematian berjumlah 2.887 orang.
Dengan demikian, jumlah kasus aktif Covid-19 atau pasien yang masih menjalani isolasi maupun karantina di wilayah Sumut menjadi 420 orang.
Sementara itu, secara nasional jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 per tanggal 31 Oktober bertambah 523 kasus, sehingga akumulasinya menjadi 4.244.358 kasus.
Kemudian, untuk kasus sembuh dari Covid-19 bertambah 497 orang, kini total mencapai 4.088.635 orang.
Sedangkan untuk kasus kematian akibat Covid-19 bertambah 17 jiwa sehingga total menjadi 143.405 orang. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
Terkini
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya
-
Korban Bencana di Sumut Terus Bertambah, Terbaru 366 Orang Tewas