SuaraSumut.id - Sebanyak 106 desa di Kabupaten Dairi, Sumatera Utara (Sumut), menggelar pemilihan kepala desa (kades) serentak pada 25 November 2021. Pemilihan diikuti oleh 277 calon kepala desa.
Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu berharap, seluruh calon kepala desa untuk bersaing secara sehat untuk mewujudkan pemilihan yang damai, kondusif, jujur, bebas, adil dan rahasia.
"Saya berharap semua rakyat dapat menikmati proses pesta demokrasi ini. Jangan sampai menimbulkan perselisihan dan pertengkaran hingga makna dari demokrasi itu menjadi hilang.Pilihlah kepala desa yang berkualitas dan mumpuni," katanya, melansir Antara, Jumat (19/11/2021).
Ia berharap semua pihak tetap menjunjung sportivitas. Semua calon yang maju tentunya memiliki keinginan untuk membangun desa masing-masing. Untuk itu mari ajak masayarakat untuk menjaga kamtibmas.
"Terlebih bagi panitia pilkades yang memiliki peran yang sangat penting. Saya harap tetap bekerja dengan profesional dan mengedepankan netralitas yang tinggi. Anda adalah bagian dari masyarakat itu. Kinerja anda yang baik akan terlihat apabila pilkades nanti berjalan dan kondusif. Mari satu hati membangun desa kita," katanya.
Ia tidak lupa menyampaikan agar selama tahapan demi tahapan senantiasa mengedepankan protokol kesehatan demi mengantisipasi dan pencegahan terjadinya gelombang ketiga pandemi.
"Saya berharap perhelatan pilkades ini tetap mengedepankan prokes. Kepada forkopimca saya percaya situasi proses pilkades ini telah menyita waktu kita. Tapi yakinlah apa yang kita lakukan ini adalah bagian dari pengadian," katanya.
Kepala Dinas Pemerintahan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Dairi, Junihardi SIregar, menyampaikan pilkades serentak akan berlangsung di 106 desa dengan jumlah konstentan 277 calon kades dengan jumlah pemilih tetap sebanyak 120.308 orang.
"Pelaksanaan kampanye pilkades ini akan berlangsung mulai 19 hingga 21 November 2021," tukasnya.
Baca Juga: Tersisa Dua Kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo
Berita Terkait
-
200 Desa di Taput Gelar Pilkades, Polisi Kerahkan Ratusan Personel
-
Banyuwangi Gelar Pilkades Serentak, Hari Ini
-
Petilasan Embah Jambrong di Bandung Barat Ramai Pengunjung Jelang Pilkades Serentak
-
Kocak! Personel BTS Masuk Surat Suara Pilkades di Serang
-
Mesra di Rumah, Suami-Istri di Lahat Ini Bertarung di Pilkades
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap