SuaraSumut.id - Pertunjukkan seni kreatif digelar Pemkot Medan di halaman Balai Kota, Sabtu (27/11) malam.
Gelaran bertajuk Beranda Kreatif Medan yang menampilkan tarian dan lagu-lagu mampu memukau pengunjung yang hadir.
Selain itu, juga dimeriahkan dengan stand-stand UMKM yang menyajikan produk-produk berkualitas seperti produk makanan dan fashion. Hal ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Medan khususnya para pelaku UMKM.
Beranda Kreatif Medan yang rencananya akan diadakan setiap Sabtu malam terbuka untuk masyarakat, namun harus tetap mematuhi protokol kesehatan.
Sebelum memasuki area Beranda Kreatif Medan masyarakat juga harus melakukan scan barcode PeduliLindungi.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan, Agus Suriyono mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan keputusan Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang membuka Balai Kota sebagai destinasi wisata bagi masyarakat kota Medan.
Untuk itu, Dinas Pariwisata bersama dengan OPD lainya menyahuti keputusan Wali Kota Medan tersebut dengan menggelar Beranda Kreatif Medan.
"Jadi setiap malam minggu mulai pukul 19.30 kegiatan ini kita gelar dengan menampilkan kreatifitas anak-anak Medan," katanya.
Agus juga menghimbau masyarakat Kota Medan untuk ikut memeriahkan kegiatan Beranda Kratifitas Medan.
Baca Juga: Sebelum Natal, Mal, Instansi dan Obyek Wisata di Balikpapan Harus Koneksi PeduliLindungi
"Ayo sama-sama kita hadir dikantor Wali Kota untuk menyaksikan dan memeriahkan Beranda Kreatifitas Medan ini," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya