SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap medical tourism dapat menjadi dorongan bagi kebangkitan sektor pariwisata lainnya. Sehingga nantinya berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah.
"Kota Medan tidak memiliki wisata alam seperti gunung, pantai dan sebagainya. Untuk itu, Pemkot Medan harus memiliki potensi pariwisata yang mumpuni seperti medical tourism ini," kata Bobby, Jumat (4/2/2022).
Selain peninggalan bangunan bersejarah (heritage), kata Bobby, Medan juga memiliki potensi pariwisata di bidang medical tourism.
"Kita harus memikirkan bagaimana masyarakat Medan ataupun Sumut yang selama ini memeriksa kesehatan di luar negeri, seperti Singapura dan Malaysia, mau dan percaya untuk memeriksakan dirinya ke dokter yang ada di Kota Medan," katanya.
Bobby mengungkapkan, semua sektor, termasuk dokter gigi terkena dampak pandemi Covid-19. Kondisi tersebut membuat dokter gigi tidak bisa berbuat apa-apa.
Sebab masyarakat takut berobat gigi karena khawatir penyebaran virus Corona yang diketahui melalui hidung dan mulut.
"Tentunya lewat medical tourism ini, kita dapat membantu para dokter, khususnya dokter gigi yang terkena dampak Covid-19. Untuk itu kita harus berkolaborasi guna mewujudkan program medical tourism di Medan," jelasnya.
Berita Terkait
-
Momen Jokowi dengan Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi Sebelum Tinjau Kampung Jeruk-Resmikan Tol Binjai-Stabat
-
Perintah Wali Kota Medan Bobby Nasution: Perbaiki Fasilitas 52 Pasar Tradisional
-
Minta Segera Benahi Pasar Petisah, Wali Kota Medan Bobby Nasution Ultimatum PT GKKS
-
Genteng Bocor, AC Tak Hidup dan Pengutipan di Pasar Petisah, Begini Respons Bobby Nasution
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400