SuaraSumut.id - Satu unit mobil yang terseret banjir dan masuk ke sungai saat melintas di Jembatan Pamah Deli Tua, Desa Simeme, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) sudah ditemukan, Senin (28/2/2022).
Tim SAR gabungan yang melakukan pencarian menemukan mobil berjarak 1 kilometer dari lokasi kejadian.
Dari proses evakuasi didapati empat orang penumpang yang berada di dalam mobil dalam kondisi tidak bernyawa.
"Pencarian dengan menyisir sungai dari lokasi awal kejadian hingga sekitar pukul 10.41 WIB, tim SAR gabungan berhasil menemukan seluruh korban yang terjebak di dalam mobil dalam keadaan meninggal dunia," kata Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus.
Sariman mengatakan, keempat korban meninggal dunia adalah Azri (2), Fahri (14), Syasa (12) dan Putri (30).
"Selanjutnya korban langsung dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga," katanya.
Peristiwa bermula ketika mobil melintas di jembatan dengan kondisi air sungai meluap akibat curah hujan tinggi, Minggu (27/2/2022) malam.
"Hal ini mengakibatkan mobil tersebut terseret arus luapan sungai dan masuk ke dalam sungai," kata Sariman.
Ia menjelaskan, mobil itu berpenumpang lima orang. Saat kejadian satu orang penumpang bernama Rahmat (30) berhasil selamat.
"Satu orang berhasil keluar dari mobil dan selamat sementara empat penumpang lainnya berada di dalam mobil," imbuhnya.
Sesaat setelah mobil terseret arus, masyarakat telah berusaha melakukan pencarian korban dengan hasil nihil, dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak BPBD Deli Serdang dan meneruskan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Medan untuk meminta bantuan SAR.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
BPBD Salurkan Logistik ke Warga Terdampak Banjir di Aceh Timur
-
[Update] Banjir di Aceh Timur, BPBD Salurkan Bantuan Logistik
-
Mobil Berisi Satu Keluarga Terseret Banjir di Deli Serdang, 4 Orang Hilang
-
Tinjau Banjir hingga Dini Hari, Ini yang Didapati Wali Kota Medan Bobby Nasution
-
3.519 Warga Aceh Timur Mengungsi Akibat Banjir
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut