SuaraSumut.id - Seorang Jurnalis Televisi (TV) bernama Asmar Beni menjadi korban kekerasan ketika sedang meliput penggusuran oleh PTPN II di Desa Dalu 10 A, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (24/3/2022) pagi.
Dalam aksinya, pelaku yang diduga orang suruhan dari PTPN II menganiaya korban hingga luka-luka. Pelaku juga merampok 1 unit handphone (Hp) milik korban.
Informasi dihimpun wartawan, kekerasan terhadap korban ini bermula ketika Asmar Beni, sedang menjalankan tugas jurnalistik meliput penggusuran lahan di Desa Dalu 10 A, Kecamatan Tanjung Morawa.
"Kejadiannya sekitar pukul 09.30 WIB," ujar Ahmad Sukri, Kontributor TV One di Sumut.
Ia menjelaskan, ketika korban sedang mengambil gambar pembersihan lahan, tiba-tiba pelaku yang berjumlah lebih dari dua orang datang menghampiri dari arah depan.
"Korban sempat mengatakan bahwa ia dari media, tetapi hal tersebut tidak diindahkan pelaku dan langsung menghajar korban secara membabi buta," ungkapnya.
Parahnya lagi, Sukri mengatakan, dari tangan korban para pelaku yang di duga orang suruhan pihak PTPN 2, mengambil Hp Korban. Beruntung kamera korban berhasil diselamatkan yang berisi video sesaat para pelaku menghampiri korban.
"Iya, pelaku diduga (orang suruhan PTPN II)," ucapnya.
Atas aksi kekerasan tersebut, korban mengalami luka di bagian atas kepala, dan bibir bawah pecah. Saat ini korban tengah membuat laporan ke Polresta Deli Serdang.
Baca Juga: Kecelakaan Mengerikan di Jalan Lintas Medan-Berastagi, Seorang Prajurit TNI Tewas Ditabrak
Dihubungi terpisah, Kasubbag Humas PTPN II Rahmad Kurniawan membenarkan pihaknya melakukan pembersihan lahan di Desa Dalu 10 A, Kecamatan Tanjung Morawa yang berdampak seorang jurnalis menjadi korban kekerasan.
"Iya kita melakukan pembersihan lahan di sana," ujarnya.
Disinggung mengenai pelaku kekerasan terhadap jurnalis diduga merupakan pihak dari PTPN II, Rahmad tidak menampiknya. Meski begitu pihaknya masih menunggu kronologi lengkap dari korban.
"Iya mungkin salah persepsi lah, namanya di lapangan. Saya tanya dulu ke rekan kita dari media (korban), kebetulan dia sudah melapor ke Polresta (Deli Serdang)," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Detik-detik Bus Terbalik di Sibolangit Sumut, Penumpang Menjerit Histeris
-
Dua Pria Pencuri Besi Rel Kereta Api di Deli Serdang Ditembak Polisi
-
FK Senica Dikabarkan Bangkrut, Egy Maulana Vikri Mungkin Berminat Main di Liga 2 Bersama Sang Kakak?
-
Polisi Sebut Tak Tahu Siapa Ayah Bayi Mungil yang Dibuang di Deli Serdang
-
Sepasang Kekasih Buang Bayi di Deli Serdang Ditangkap
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Cara Alami dan Efektif Mengusir Lalat di Ruang Terbuka
-
Cara Membuat Pengharum Ruangan dari Molto, Praktis, Wangi Tahan Lama, Hemat Biaya
-
Daftar Cushion Lokal Murah yang Kualitasnya Bikin Terkejut
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra