SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menegaskan bahwa tugas TNI adalah menjaga kedaulatan rakyat.
Hal tersebut dikatakan Edy saat menghadiri hari ulang tahun Kodam I Bukit Barisan ke-72, pada Senin 20 Juni 2022.
"TNI ini tak mengenal warna dalam partai, dia hanya berbicara di tugas itu, menjaga kedaulatan negara, tak boleh dia keluar," kata Edy melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com, Selasa (21/6/2022).
Edy mengatakan, tugas TNI pertama menjaga teritorial. Namun demikian, Forkopimda juga bersinergi mendukung tugas-tugas yang terkait dengan kedaulatan.
"Di dalam Sismenas (Sistem Manajemen Nasional), sudah diatur tugas masing-masing, ada eksekutif, legislatif dan yudikatif, gubernur tidak bisa apa-apa tanpa itu," kata Edy.
Mantan Pangkostrad ini juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk Kodam I Bukit Barisan.
"Semoga Tuhan memberikan kemudahan untuk Kodam dalam tugasnya mengabdi untuk bangsa, kita pun harus bersama sama melewati kondisi pandemi ini," ujar Edy.
Pangdam I Bukit Barisan Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin berharap HUT ke-72 ini dijadikan momentum untuk merefleksikan dan mengevaluasi apa yang telah dilakukan jajaran Kodam dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
"Khususnya di wilayah Sumatera Bagian Utara, karena kekhasan Kodam I ini bertugas di empat provinsi,” kata Achmad.
Baca Juga: Dibiarkan Makan Sendiri Balita Malah Lakukan Hal Tak Terduga dengan Nasinya
Berita Terkait
-
Edy Rahmayadi: Kita Harus Bisa Membuka Mata Semua Orang Bagaimana Hebatnya Sumut
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi: Yang Perlu Kita Bahas Adalah Perut Umat Sedang Lapar Karena Ekonomi Sulit
-
Pesan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi untuk Calon Haji Selama di Tanah Suci
-
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Minta Produksi Minyak Goreng Merah PPKS Dipercepat
-
Deretan Kontroversi Edy Rahmayadi, Baru-baru ini Singgung Perang Rusia dan Ukraina
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus