SuaraSumut.id - Laga perdana Liga 2 wilayah Barat bakal mempertemukan Karo United dan PSDS Deli Serdang pada Minggu (28/8/2022).
Pelatih Karo United Suharto AD mengatakan, timnya sudah siap menjalani pertandingan dan mewujudkan target tiga poin penuh.
"Kami wajib menang, apalagi kami main sebagai tuan sendiri. Kemenangan penting demi semakin meningkatkan rasa percaya diri menjalani liga," kata Suharto, Sabtu (27/8/2022).
Namun demikian, dirinya tidak menampik hal itu tidak akan mudah. Mengingat PSDS juga memasang target maksiml meski bermain di kandang lawan.
"Kami menilai PSDS belakangan ini cukup banyak kemajuan. Perlawanan mereka perlu kami waspadai. Semua tim pasti punya persiapan matang, tinggal lagi bagaimana permainan di lapangan," katanya.
"Tak perlu menang banyak, yang penting menang berapapun golnya," sambungnya.
Kapten Karo United Aidun Sastra mengatakan, pertandingan besok penting. Laskas Simbisa wajib mengamankan tiga poin penuh.
"Kami siap untuk pertandingan perdana besok. Kami berharap bisa raih tiga poin. Siapa pun yang main di lapangan, kami rambas semua," kata Aidun.
Diketahui, Liga 2 digelar dengan format tiga wilayah pada 28 Agustus 2022 hingga akhir Februari 2023. Selain PSDS di wilayah Barat, Karo United juga tergabung dengan Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan, Semen Padang FC, PSPS Riau, Sriwijaya FC, Perserang Serang, dan PSKC Cimahi.
Baca Juga: Saat Rakernas PAN, Nama Puan Maharani Disoraki, Huuu...
Tiga terbaik dari 28 tim peserta Liga 2 akan memperoleh tiket promosi ke kasta tertinggi untuk musim depan. [Antara]
Berita Terkait
-
Final IBL 2022: Satria Muda Rebut Gim 1 Usai Kalahkan Pelita Jaya 95-87
-
PSDS Siap Hadapi Karo United di Laga Perdana Liga 2
-
Hasil Liga Inggris: Chelsea Tundukkan Leicester City 2-1
-
Kalteng Putra Sudah Siap Hadapi Persipura Jayapura di Laga Perdana Liga 2 2022
-
Daftar Pemain PSCS Cilacap di Liga 2 2022/2023 Lengkap dengan Official Tim
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
Danki Yonzipur di Aceh Meninggal Kecelakaan Usai Bangun Jembatan Bailey
-
Kecelakaan Kereta Api Vs Mobil di Tebing Tinggi, 9 Penumpang Avanza Tewas
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera