SuaraSumut.id -
BNN RI memantau keberadaan ladang ganja di Aceh, menggunakan satelit. Hasilnya tidak sedikit ladang ganja itu ditemukan.
Demikian dikatakan oleh Kepala Bagian Publikasi dan Media Sosial BNN RI Riki Yanuarfi melansir Antara, Rabu (28/9/2022).
"BNN sudah berulang kali menemukan dan memusnahkan ladang-ladang ganja di Aceh dari hasil pemantau menggunakan satelit," katanya.
Wilayah yang sering ditemukan ladang ganja seperti di kawasan Lamteuba, Kabupaten Aceh Besar, Kabupaten Gayo Lues, Kabupaten Aceh Utara, dan beberapa wilayah lainnya di Aceh.
Meski sudah berulang kali menemukan dan memusnahkan ladang ganja, sering kali pelaku atau penanaman tidak berhasil ditangkap. Pasalnya, mereka menerapkan pola tanam dengan menebar benih kemudian pergi.
"Ini kendala mengapa setiap penemuan ladang ganja di Aceh, sering penanamnya tidak tertangkap. Ada juga penanam ganja yang bisa ditangkap," jelasnya.
BNN terus berupaya mengubah pola pikir sebagian kecil masyarakat yang selama ini menanam ganja di Aceh untuk beralih bercocok tanam dengan tanaman produktif dan bernilai ekonomis lainnya.
"Banyak masyarakat yang dulunya menanam ganja kini beralih menanam hortikultura. Sebab, menanam ganja akan berhadapan dengan hukum yang berujung dipenjara," kata Riki.
Baca Juga: Geruduk Graha Persib, Ribuan Bobotoh Layangkan Protes Sistem Tiket: Tak Semudah Pesan Michat
Berita Terkait
-
Dikira Kangkung, Sekeluarga Nikmati Makan Mi dengan Kandungan Ganja ketika Kulineran di Thailand
-
Dikira Kangkung, Sekeluarga Santap Mi Kuah Mengandung Ganja saat Kulineran di Thailand
-
Fakta Mahasiswa PTN Sumedang Diringkus Polisi, Transaksi Ganja secara Online ke Alamat Kampus
-
Modus Penyelundupan Narkoba di Lapas Pagaralam, Paket Ganja Dilempar dari Luar ke Dalam lewat Celah Atap
-
Dikirim Langsung dari Aceh, Mahasiswa Tingkat Akhir di PTN Sumedang Nyambi Bandar Ganja di Kampus
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy