SuaraSumut.id - Harimau Sumatera menjadi maskot Pekan Olahraga Nasional (PON) Sumut-Aceh 2024. Hal ini disampaikan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi lewat unggahan di akun Instagramnya.
"Pada kesempatan ini, saya dengan bangga sekaligus meluncurkan logo, tagline dan maskot PON XXI Sumut-Aceh 2024. Adapun maskot yang kita luncurkan bernama Matra (Harimau Sumatera)," tulisnya dilihat SuaraSumut.id Senin (31/10/2022).
Edy mengatakan, Matra menggunakan Tanjak Melayu, Ulos Batak dan tampak gorga batak. Tagline yang diluncurkan juga memiliki semangat yang optimis, yaitu Bersatu Kita Juara.
"Tetap semangat dan selamat berkompetisi untuk seluruh atlet yang ikut serta dalam Porprovsu ini, semoga sukses dan berikan yang terbaik," harap Edy.
Tantang Cabor Billiard Raih 12 Medali Emas
Edy menantang cabang olahraga (Cabor) billiard menargetkan 12 emas di PON XXI Sumut-Aceh. Pada PON sebelumnya di Papua, POBSI Sumut berhasil menyumbangkan 12 medali, namun bukan emas. Di PON 2024 Aceh-Sumut, Edy meminta 12 medali tersebut diubah menjadi medali emas.
"Di PON 2024 nanti 12 medali itu harus diubah jadi emas semua, siap kalian?" kata Edy melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com.
Mendengar hal itu, para atlet dan pengurus POBSI Sumut langsung bertepuk tangan. Mereka secara bersama-sama juga menyatakan kesiapannya meraih 12 emas di PON 2024.
Di sela-sela pertandingan, Edy Rahmayadi juga memberikan motivasi kepada para atlet billiard. Salah satunya atlet billiard harus bisa menjaga marwah dan martabat Sumut di PON 2024.
Baca Juga: Kasus Jual Beli Jabatan di Pemkab Bangkalan, Disamping Bupati Abdul Latif ada Lima Tersangka Lainnya
"Jaga marwah dan martabat Sumut, dan Porprovsu ini jadikan indikator untuk meraih medali sebanyak-banyaknya di PON," ujar Edy.
Sebelumnya, Edy menjelaskan, dibukanya Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) ke XI begitu istimewa dan sangat penting.
"Karena sekaligus menjadi ajang bagi kita untuk mempersiapkan atlet-atlet terbaik Sumatera Utara menuju Pekan Olahraga Nasional tahun 2024 yang dilaksanakan di Aceh dan Sumut," ungkapnya.
Oleh karenanya, Edy berharap seluruh peserta menampilkan performa terbaiknya di ajang ini dengan semangat sprotivitas dan kekompakan.
"Saya yakin, dengan jumlah populasi masyarakat Sumut yang besar, kita memiliki potensi yang besar untuk menjadi juara umum di ajang PON XXI tahun 2024 nanti," kata Edy.
Tag
Berita Terkait
-
Edy Rahmayadi Minta Masyarakat Melayu Bangga Tunjukkan Identitas Melayunya
-
Elektabilitas Bobby Nasution Ungguli Edy Rahmayadi, Pengamat Bilang Begini
-
Telepon Jeka Saragih, Canda Edy Rahmayadi: Nanti Ku Adu Kau Sama Kapolda
-
Edy Rahmayadi Sanjung Petarung UFC Jeka Saragih: Paten Kau, Nanti Ku Adu Sama Kapolda
-
Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah Puji Jeka Saragih Usai Menang di UFC
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?
-
Benarkah Aparat Menjual Beras Bantuan Bencana di Aceh Tengah?