SuaraSumut.id - Pemilik akun Instagram yang dilaporkan ke Polrestabes Medan atas kasus dugaan pencemaran nama baik dikabarkan sudah diamankan polisi. Akun tersebut menghina Wali Kota Medan Bobby Nasution dan istrinya Kahiyang Ayu.
Informasi yang beredar, Selasa (8/11/2022), pemilik akun @martha_pt283 diamankan setelah polisi menerima laporan kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Wali Kota Medan dan istrinya.
Laporan kasus dugaan pencemaran nama baik ini tertuang dalam nomor laporan STTLP/B/3416/XI/2022/SPKT/Polrestabes Medan. Dari informasi itu disebutkan kalau polisi saat ini sedang memastikan apakah pemilik akun mengidap gangguan jiwa atau tidak.
"Sedang kami dalami kasus ini," kata Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id.
Hal senada juga disampaikan Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa. Ia menyampaikan pihaknya masih menyelidiki laporan tersebut.
"Untuk laporan masih dalam penyelidikan," tukasnya.
Sebelumnya, pemilik akun instagram @martha_pt283 dilaporkan ke Polrestabes Medan atas komentarnya yang diduga menghina Wali Kota Medan Bobby Nasution dan istri Kahiyang Ayu, Minggu (6/11/2022).
Komentar bernada penghinaan ini disampaikan pemilik akun Martha di kolom komentar akun instagram Wali Kota Medan Bobby Nasution dan istrinya.
"Rakyat yang preman-preman dan l***** yaa pasti bahagia kayak Kahiyang ntu, jelek-jelek anak presiden booowww," tulisnya di kolom komentar.
Baca Juga: Bobby Nasution Sebut Anak Stunting di Kota Medan Bakal Punya Bapak Asuh
Bukan hanya sekali, pemilik akun juga berkomentar body shaming terhadap Kahiyang Ayu.
Tak pelak atas komentarnya tersebut, pemilik akun Instagram @martha_pt283 dilaporkan ke Polrestabes Medan atas dugaan pencemaran nama baik melalui transaksi elektronik.
Kasus ini dilaporkan oleh tim relawan yang tergabung dalam Berkibar (Bersama Kita Bobby-Aulia Rachman).
"Pemilik akun berkomentar yang tidak baik. Bahasanya di sini menjurus ke pribadi," kata Sekretaris berkibar Ahmad Rizky Ansyari di Porestabes Medan.
Ia mengatakan atas komentar pemilik akun @martha_pt283 yang bernada penghinaan dan body shaming in jelas telah mencemarkan nama baik Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
5 Polisi Aniaya Perawat di RS Bandung Medan, Polda Sumut: Lagi Diperiksa Propam
-
Kapolrestabes Janji Tangkap Oknum Penyerang RS Bandung Medan
-
Polisi Pulangkan Pelajar yang Ikut-Ikutan Tawuran di Medan, 2 Orang Ditahan
-
KSAD Dudung Kukuhkan Wali Kota Medan Bobby Nasution sebagai Bapak Asuh Anak Stunting
-
Kementerian PUPR Ambil Alih Pembangunan Tanggul Rob di Belawan, Bobby Nasution Bersyukur
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika