SuaraSumut.id - Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut), ditangkap polisi karena diduga mencuri ternak warga berupa satu ekor kambing.
Parahnya, pelaku berinisial TA alias Sule (42) itu mencuri menggunakan sepeda motor plat merah yang merupakan kendaraan dinas.
Kasi Humas Polres Asahan Ipda Boris Pardosi mengatakan, pelaku ditangkap jajaran Unit Jatanras Polres Asahan setelah sebelumnya diamankan warga.
TA tertangkap warga pemilik kambing yang akan dicurinya pada Jumat (18/11/2022) malam.
"Pelaku tepergok oleh pemiliknya saat sedang jongkok dan membawa karung yang tidak jauh dari lokasi induk kambing," jelas Ipda Boris, Sabtu (19/11/2022).
Boris mengungkapkan, aksi pelaku diketahui korban Mardiana (47) Kelurahan Siumbut Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan saat baru saja pulang kerja.
Korban melihat anak kambing miliknya ribut. Kemudian, korban pun mencari keberadaan induk kambing. Saat mencari induk kambing, korban melihat pelaku sedang jongkok dan membawa karung yang tidak jauh dari lokasi induk kambing diikat. Sontak korban berteriak "maling maling".
"Teriakan itu didengar tetangga korban yang melakukan pengejaran terhadap pelaku. Akhirnya pelaku di amankan oleh kedua tetangga korban dan melaporkan kejadian ini ke Polres Asahan," papar Boris.
Saat ini, pelaku bersama barang bukti berupa satu ekor kambing, satu unit sepeda motor honda Kirana Nopol BK 2166 V (plat dinas) berada di Mapolres Asahan untuk penyelidikan dan menjalani proses lebih lanjut.
Baca Juga: Cabuli Anak Kandung, Oknum ASN Lebak Tergoda saat Antar Korban ke Pesantren
"Atas kejadian tersebut, korban Mardiana mengalami kerugian materil sebesar juta,” pungkas Boris.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Anggota Holding Tambang, Inalum Tekankan Sportivitas dalam Piala Inalum 2022
-
Parah! Oknum ASN Kemenag Terlibat Kasus Uang Palsu Ternyata Guru Madrasah Tsanawiyah, Diduga Beredar Rp 1,2 Miliar
-
Bayi Lahir dalam Mobil di Parkiran Rumah Sakit Asahan, Berikut Penjelasan Dokter
-
Ribuan Rumah Warga Labura dan Asahan Terendam Banjir, Terbesar Sejak Labuhan Batu Utara Berdiri!
-
Cabuli Anak Kandung, Sanksi Tegas Menanti Guru SD di Pandeglang
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat