SuaraSumut.id - Wakapolda Sumatera Utara Brigjen Pol Dadang Hartanto meminta anggotanya untuk melakukan pengawasan ketat di jalur tol Tebingtinggi-Indrapura.
"Seluruh anggota agar dilakukan pengawasan secara ketat serta diwaspadai kendaraan yang salah jalur di jalan Tol Tebingtinggi-Indrapura. Tujuannya untuk mengantisipasi terjadi kecelakaan," ujar Dadang, dikutip dari Antara, Minggu (25/12/2022).
Ia mengingatkan personel agar tetap waspada terhadap semua hal yang bisa saja terjadi dalam pengamanan di seluruh gereja di wilayah Polres jajaran Polda Sumut.
"Lakukan pendeteksian di area gereja guna meminimalisir ancaman terjadi. Dari itu, perlunya sinergi bersama TNI dan Instansi terkait. Sehingga umat nasrani saat melaksanakan ibadat dapat merasakan kenyamanan dan aman," pesan Dadang.
Selain itu, Dadang berpesan agar semua personel untuk menjaga kesehatan dan keselamatan selama melaksanakan tugas pengaman Operasi Lilin Toba 2022.
"Patroli gabungan skala besar bersama dengan TNI dan Instansi terkait di seluruh Wilkum Polda Sumut juga harus dilakukan," terangnya.
Sementara itu, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Sumut Irjen Pol Pudji Hartanto Iskandar turut hadir dalam di zoom metting tersebut menyampaikan terimakasih terhadap personel bertugas dengan baik dalam pengamanan di seluruh Pos Pam dan Pos Yan.
"Terkait keselamatan para pengendara melintas agar membuat Rest Area. Kepada masyarakat diingatkan tidak mengemudi dalam kondisi keadaan mengantuk. Sebab, sangat membahayakan," katanya didampingi Irwasda Polda Sumut.
Di samping itu, Pudji Hartanto menekankan kepada personel membuat rambu-rambu dengan tujuan mengurangi kemacetan pada perayaan Natal 2022 dan malam pergantian Tahun Baru 2023.
Baca Juga: Pertama Kali Minum Tuak, Ekspresi Bule Ini Bikin Ngakak
Berita Terkait
-
Sandiaga Pastikan Toba Tuan Rumah Lomba Perahu Cepat Dunia 2023: Harapannya 25 Ribu Pengunjung Datang
-
Pesan Airlangga Hartarto: Saya Minta Kembalikan Kemenangan Partai Golkar di Sumut
-
Seekor Harimau Sumatera Masuk Kandang Jebak di Langkat, Ini Penampakannya
-
Polda Sumut Berlakukan Aturan Pembatasan Waktu Operasional Angkutan Barang Selama Nataru
-
Antisipasi Macet Liburan Tahun Baru, Tol Sinaksak-Dolok Merawan Bakal Difungsikan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC