SuaraSumut.id - Sebanyak 4.204.270 warga Sumatera Utara (Sumut) telah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau vaksin booster. Data vaksin penguat ini tercatat di Dinas Kesehatan Sumut hingga Kamis (29/12/2022).
"Jumlah sasaran vaksinasi untuk wilayah Sumut berjumlah 14.799.361 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumut, Ismail Lubis.
Sementara itu, jumlah penduduk yang telah mendapat suntikan vaksin dosis kedua sudah 9.869.194 orang dan dosis pertama telah menjangkau 11.195.455 orang.
Untuk vaksinasi dosis keempat yang saat ini masih diperuntukkan bagi tenaga kesehatan capaiannya sudah 49.945 orang.
Dinas Kesehatan Sumatera Utara gencar meningkatkan cakupan vaksinasi COVID-19 dosis penguat atau booster menjelang libur tahun baru 2023.
"Mobilitas tinggi dilakukan masyarakat saat tahun baru 2023. Sehingga harus dilakukan upaya pencegahan COVID-19 dengan vaksinasi," katanya.
Ismail mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.
"Tetap patuhi protokol kesehatan COVID-19 meski sudah divaksin," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
MUI Haramkan 'Manusia Silver', Berikut Alasannya
-
Perkuat Branding Universitas, USU Silaturahmi dengan Forum Jurnalis Alumni
-
4,2 Juta Warga Sumut Terima Vaksin Dosis Penguat
-
Wakapolda Sumut Perintahkan Personel Awasi Ketat Tol Tebing Tinggi-Indrapura, Ini Alasannya
-
Sandiaga Pastikan Toba Tuan Rumah Lomba Perahu Cepat Dunia 2023: Harapannya 25 Ribu Pengunjung Datang
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan