SuaraSumut.id - Suasana meriah begitu terasa pada pesta rakyat Pemuda Bela Negara (PBN)pada Sabtu (28/1/2023). Ratusan pengunjung yang dominasi oleh anak muda ini tampak senang dan bahagia menikmati pesta rakyat yang menghadirkan penyanyi asal ibu kota Budi Doremi.
Kemeriahan pesta rakyat semakin bertambah dengan hadirnya Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Pesta rakyat ini merupakan rangkaian acara launching program Pemuda Bela Negara (PBN) yang digagas Bobby.
Saat di atas panggung, Prabowo Subianto dan Bobby Nasution bernyanyi bersama Budi Doremi. Dengan membawakan lagu berjudul Ojo Dibandingke, ratusan pengunjung ikut bernyanyi dan berjoget. Budi Doremi juga menyanyikan lagu andalannya yang terkenal.
Tidak sampai di situ, pengunjung dikagetkan dengan turunnya Menhan Prabowo Subianto dan Bobby Nasution ke bawah panggung berjalan menemui para pengunjung. Bahkan, Prabowo memberikan jam tangan yang dikenakannya kepada salah satu pengunjung.
Salah satu pengunjung bernama Dinda mengaku sangat senang adanya event ini. Apalagi pesta rakyat ini merupakan rangkaian dari launching Program PBN.
"Kami warga Belawan sangat senang dan bahagia adanya acara pesta rakyat. Karena jarang sekali acara seperti ini, apalagi menghadirkan penyanyi asal ibu kota Budi Doremi. Kami ucapkan terimakasih kepada Pak Bobby Nasution dan pak Prabowo Subianto yang telah hadir ditengah kami," katanya dalam keterangan tertulis.
Menurut Dinda, launching PBN sangat bagus. Semoga pemuda yang mengikuti program PBN dapat lebih cinta tanah air dan lebih bersatu. Dinda berharap PBN ini berdampak positif bagi pemuda yang ada di Belawan untuk menjaga kekondusifan. Sebab di Belawan sering terjadi tawuran antar pemuda.
"Saya berharap pemuda yang mengikuti program PBN dapat cinta tanah air dan lebih bersatu. Selain itu juga pemuda yang mengikuti program PBN dapat menjaga kekondusifan di Belawan," harapnya.
Ardiansyah pemuda yang tinggal di Belawan juga mengaku senang dengan adanya Pesta rakyat dan program PBN. Menurutnya, jarang sekali acara besar seperti ini di belawan.
"Kami sangat senang dan mendukung program PBN. Semoga berdampak positif bagi pemuda," katanya.
Selain dihadiri Prabowo dan Bobby, pesta rakyat Pemuda Bela Negara ini juga dihadiri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan sejumlah unsur Forkopimda Sumut dan Forkopimda Kota Medan.
Tag
Berita Terkait
-
Dukung Program Pemuda Bela Negara yang Digagas Bobby Nasution, Prabowo: Harus Jadi Contoh Bagi Kepala Daerah Lain
-
Cerita Yasbun Jadi Penjahit Kemeja Safari Prabowo Sejak 22 Tahun Silam
-
Bobby Nasution Harap Kehadiran Prabowo Jadi Penyemangat Babinsa Jaga Keamanan Kota Medan
-
Dasco Gerindra Sebut Pertemuan Prabowo dengan Bobby dan Gibran Bukan Manuver Politik
-
Prabowo Bertemu Anak dan Menantu Jokowi dalam Sepekan Bukan untuk Manuver Politik
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan