SuaraSumut.id - Depot pengisian bahan bakar minyak (BBM) Pertamini di Jalan Klumpang Desa Klumpang Kebun, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), terbakar. Peristiwa itu terjadi Kamis (16/3/2023) malam.
Nahasnya, kebakaran itu merenggut nyawa seorang remaja laki-laki berinisial DM (16) warga setempat. Kejadian ini juga mengakibatkan teman korban AFS (20) menjalani perawatan karena luka bakar mencapai 90 persen.
"Kejadian ini juga mengakibatkan dua unit sepeda motor ludes terbakar," kata Kanit Reskrim Polsek Hamparan Perak AKP Hendrik Simanjuntak ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (17/3/2023).
Ia mengatakan kebakaran ini pertama kali diketahui oleh masyarakat yang menyebutkan bahwa ruko yang menjual BBM dan stiker diamuk si jago merah.
Kemudian warga sekitar berusaha memadamkan api sambil menghubungi petugas Damkar Kecamatan Hamparan Perak.
"Setelah api dapat dipadamkan, petugas damkar menemukan 2 orang laki yang diketahui bernama Aidil Fikri Sadewa dan Dayan Mahendra, selanjutnya warga membawa ke Rumah Sakit Keliat," ujarnya.
Namun karena kertebatasn, RS Keliat kemudian di rujuk ke RS Bina Kasih pada saat di RS Bina Kasih diketahui remaja berinisial DM telah meninggal dunia dan dibawa ke rumah duka di Dusun III Depok Jaya Desa Klumpang Kebun.
"Total krugian materil diperkirakan berjumlah kurang lebih Rp 100 juta," ujarnya.
Ketika disingggung mengenai penyebab karena korban merokok saat mengisi BBM, Hendrik mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Baca Juga: Komplotan Begal Bercelurit Rampas Motor Warga di Deli Serdang, Polisi Turun Tangan
"Kita selidiki adanya kemungkinan unsur kesengajaan," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Heboh Tawuran Pemuda di Deli Serdang, Satu Tewas Ditikam
-
4 Sepeda Motor Pengunjung Wisata di Deli Serdang Dibakar OTK, Pelaku Belum Tertangkap
-
Kolaborasi Pemkot Medan dan Pemkab Deli Serdang, Bobby Nasution: Demi Percepatan Pembangunan
-
Diterjang Longsor, Jalan Penghubung 2 Kecamatan di Deli Serdang Putus
-
Deli Serdang Dikepung Banjir, 10 Kecamatan Terendam
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
Cara Alami dan Efektif Mengusir Lalat di Ruang Terbuka
-
Cara Membuat Pengharum Ruangan dari Molto, Praktis, Wangi Tahan Lama, Hemat Biaya
-
Daftar Cushion Lokal Murah yang Kualitasnya Bikin Terkejut
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra