SuaraSumut.id - Kawasan Perumahan Tasbi Dua di Kecamatan Medan Selayang tergenang banjir akibat meluapnya Sungai Sei Kambing pada Senin (20/3/2023).
Hal itu dijelaskan Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSABMBK) Kota Medan Topan Ginting.
Di kawasan itu sering tergenang jika debit air di Sei Kambing meluap. Namun sayangnya, upaya dinas terkait tak bisa maksimal akibat Prasarana dan Utilitas Umum (PSU) komplek perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemkot Medan.
"Jadi genangan di sekitar perumahan Tasbi 2 hari ini diakibatkan luapan Sungai Sei Kambing. Kemudian pihak kita tidak bisa maksimal membantu pembenahan infrastruktur akibat PSU perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemko Medan," kata Topan Ginting dalam keterangan tertulis, Selasa (21/3/2023).
Namun demikian, Topan mengaku sudah mengerahkan alat berat untuk mengurangi dampak genangan air. DSABMBK menurunkan dua unit alat berat berupa satu unit truk penyedot air dan truk derek.
"Truk pompa air dan derek bersama personel sudah kita turunkan ke lokasi. Kami berharap pihak perumahan mau menyerahkan aset PSU nya ke Pemko Medan agar mudah kita melakukan perawatan dan perbaikan infrastruktur di kawasan tersebut," kata Topan.
Berita Terkait
-
Dukung Wujudkan Ketertiban Lalu Lintas, Pemkot Medan Serahkan Aplikasi LEV ke Polda Sumut
-
Tekan Angka Premanisme yang Ganggu UMKM, Pemkot Medan Akan Lakukan Pembinaan Terhadap Pemuda
-
Peran BUMN Gerakkan Perekonomian Bantu Pemkot Medan, Bobby Nasution: 5-10 Persen UMKM Harus Tembus Ekspor
-
Pemkot Medan Bangun Underpass di Jalan HM Yamin dan Juanda untuk Atasi Kemacetan
-
Pemkot Medan Serahkan Bantuan Sarana Prasarana Kepada Kelompok UMKM Pangan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Geger! Mayat Tanpa Kepala Ditemukan di Sungai Langkat, Polisi Selidiki
-
Promo Alfamart Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Hemat Camilan hingga Minuman
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
Promo Alfamidi Hari Ini 8 Mei 2026, Diskon Susu hingga Minuman Murah Meriah
-
Wawalkot Zakiyuddin Pamerkan Gedung Warenhuis yang Direvitalisasi Era Bobby Nasution ke Raffi Ahmad