SuaraSumut.id - Kawasan Perumahan Tasbi Dua di Kecamatan Medan Selayang tergenang banjir akibat meluapnya Sungai Sei Kambing pada Senin (20/3/2023).
Hal itu dijelaskan Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (DSABMBK) Kota Medan Topan Ginting.
Di kawasan itu sering tergenang jika debit air di Sei Kambing meluap. Namun sayangnya, upaya dinas terkait tak bisa maksimal akibat Prasarana dan Utilitas Umum (PSU) komplek perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemkot Medan.
"Jadi genangan di sekitar perumahan Tasbi 2 hari ini diakibatkan luapan Sungai Sei Kambing. Kemudian pihak kita tidak bisa maksimal membantu pembenahan infrastruktur akibat PSU perumahan tersebut belum diserahkan kepada Pemko Medan," kata Topan Ginting dalam keterangan tertulis, Selasa (21/3/2023).
Namun demikian, Topan mengaku sudah mengerahkan alat berat untuk mengurangi dampak genangan air. DSABMBK menurunkan dua unit alat berat berupa satu unit truk penyedot air dan truk derek.
"Truk pompa air dan derek bersama personel sudah kita turunkan ke lokasi. Kami berharap pihak perumahan mau menyerahkan aset PSU nya ke Pemko Medan agar mudah kita melakukan perawatan dan perbaikan infrastruktur di kawasan tersebut," kata Topan.
Berita Terkait
-
Dukung Wujudkan Ketertiban Lalu Lintas, Pemkot Medan Serahkan Aplikasi LEV ke Polda Sumut
-
Tekan Angka Premanisme yang Ganggu UMKM, Pemkot Medan Akan Lakukan Pembinaan Terhadap Pemuda
-
Peran BUMN Gerakkan Perekonomian Bantu Pemkot Medan, Bobby Nasution: 5-10 Persen UMKM Harus Tembus Ekspor
-
Pemkot Medan Bangun Underpass di Jalan HM Yamin dan Juanda untuk Atasi Kemacetan
-
Pemkot Medan Serahkan Bantuan Sarana Prasarana Kepada Kelompok UMKM Pangan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana