SuaraSumut.id - Polisi memburu pelaku penikaman yang merenggut nyawa Jamal Surbakti (44), seorang juru parkir (jukir) di Jalan Jamin Ginting Medan, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa mengatakan, pihaknya telah mengidentifikasi tiga orang pelaku. "Tiga orang pelaku (penikaman) sedang dalam pengejaran," katanya saat dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (24/3/2023).
Namun, Fathir belum menjelaskan identitas tiga orang pelaku penikaman berikut dengan motif penganiayaan yang mengakibatkan korban tewas.
Korban yang sehari-harinya bekerja sebagai juru parkir (jukir) Jamal Surbakti (44) ditemukan tewas terkapar dalam kamar kos di Jalan Jamin Ginting Pasar II Kecamatan Medan Baru.
Korban tewas diduga karena dibunuh karena di bagian belakang punggungnya ditemukan banyak luka tikaman. Keluarga korban telah melaporkan kejadian ini ke Polsek Medan Baru.
"Adik saya seharinya bekerja jaga parkir di Jalan Setia Budi. Dia dikeroyok dan dari rekaman CCTV ada satu orang yang menikamnya," kata abang kandung korban Ucok Surbakti ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Kamis (23/3/2023).
Ia mengatakan korban ditemukan terkapar bersimbah darah di dalam kamar kos pada Jumat (17/3/2023). Pihak keluarga korban yang mendapat informasi ini kemudian turun ke lokasi.
"Sampai di sana, jenazah adik saya sudah diatopsi ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan," kata Ucok.
Ia menjelaskan korban meninggal karena mendapatkan tindak kekerasan pengeroyokan dan juga penusukan menggunakan senjata tajam di seputaran Jalan Jamin Ginting Medan.
Baca Juga: Taruna Akmil MZH Tawarkan Uang Damai Rp15 Juta Usai Aniaya Mahasiswa Kedokteran UISU
"Jadi dia (korban) sempat dikeroyok, dia lari, terus ada yang mengejar. Rekaman CCTV ada satu orang yang menikam," ujar Ucok.
Atas kejadian ini, pihak keluarga korban telah membuat laporan ke Polsek Medan Baru. Keluarga korban berharap agar pihak kepolisian dapat segera menangkap pelaku pembunuhan terhadap korban.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Juru Parkir di Medan Tewas di Kamar Kos, Keluarga Bilang Begini
-
Jukir di Medan Tewas Dalam Kamar Kos, Keluarga Korban: Dia Kena Tikam
-
Selain Membantu Orang, Ternyata Ini Cita-Cita Lain Jusuf Hamka
-
3 Bulan, Polrestabes Medan Ringkus 550 Bandit Jalanan dan Pelaku Narkoba
-
Juru Parkir di Pasir Tasik Cideng Tewas Ditusuk, Pelaku Ditangkap di Cengkareng
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum