SuaraSumut.id - Warga Medan Helvetia mengeluhkan aksi geng motor, tawuran hingga banjir kepada Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman. Hal itu disampaikan warga saat Aulia menggelar Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Medan, Kamis (6/4/2023) malam.
"Bahkan beberapa waktu lalu, ada seorang warga terkena sabitan senjata tajam saat geng motor tawuran," kata Kepala Lingkungan VIII, Kelurahan Sei Sikambing C, Medan Helvetia, Dina.
Menurutnya, aksi geng motor ini sudah sangat meresahkan warganya, terutama di kawasan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU).
Guna mengantisipasi maraknya geng motor ini, pihaknya berharap agar posko yang digelar didukung hadirnya aparat kepolisian. Jika hanya petugas unsur Pemkot Medan, maka hasilnya tidak maksimal.
"Pekan lalu, kami sempat mengamankan senjata tajam saat memeriksa geng motor di seputaran PRSU. Kami baru pulang, setelah aparat kepolisian datang ke lokasi," jelasnya.
Selain geng motor, warga lainnya bernama Nuriono, mengeluhkan banjir yang kerap menerpa kawasan tersebut.
Dikatakannya, banjir terjadi akibat sejumlah perumahan di kawasan ini menutup drainase. "Kami berharap masalah banjir ini dapat diatasi," papar Nuriono .
Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman mengatakan akan meneruskan apa yang disampaikan warganya kepada Wali Kota Medan guna ditindaklanjuti.
Untuk permintaan hadirnya aparat kepolisian dalam posko pencegahan geng motor, Aulia meminta kepada Camat Medan Helvetia untuk berkoordinasi dengan Kapolsek Medan Helvetia.
Dalam Safari Ramadhan ini, Aulia menyerahkan bantuan hibah Pemkot Medan sebesar Rp50 juta untuk merenovasi Masjid Istiqomah, paket Ramadhan dan sembako Rp10 juta, akte koperasi serta bantuan anak-anak yatim.
Baca Juga: Mau Tawuran di Malam Tahun Baru 2023, Puluhan Remaja di Padang Diciduk Polisi
"Begitu juga dengan banjir, Camat Medan Helvetia dapat berkoordinasi dengan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi Kota Medan menormalisasi drainase yang ditutup," terang Aulia Rachman. (Antara)
Berita Terkait
-
Mencekam! Aksi Tawuran Remaja di Pondok Gede, Ada Korban Diamuk Beramai-ramai
-
Tragis ! Korban Tawuran Remaja Saat Jelang Sahur Pertama Di Bulan Ramadhan
-
Padal 3P Polres Metro Depok Blusukan ke Sekolah, Ada Apa?
-
Satu Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Medan Helvetia
-
Mau Tawuran, Pelajar SMP Nangis Kejer Dipukul Bapaknya Pakai Sandal Pas Ketangkep
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini