SuaraSumut.id - Warga Medan Helvetia mengeluhkan aksi geng motor, tawuran hingga banjir kepada Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman. Hal itu disampaikan warga saat Aulia menggelar Safari Ramadhan di Masjid Istiqomah, Medan, Kamis (6/4/2023) malam.
"Bahkan beberapa waktu lalu, ada seorang warga terkena sabitan senjata tajam saat geng motor tawuran," kata Kepala Lingkungan VIII, Kelurahan Sei Sikambing C, Medan Helvetia, Dina.
Menurutnya, aksi geng motor ini sudah sangat meresahkan warganya, terutama di kawasan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU).
Guna mengantisipasi maraknya geng motor ini, pihaknya berharap agar posko yang digelar didukung hadirnya aparat kepolisian. Jika hanya petugas unsur Pemkot Medan, maka hasilnya tidak maksimal.
"Pekan lalu, kami sempat mengamankan senjata tajam saat memeriksa geng motor di seputaran PRSU. Kami baru pulang, setelah aparat kepolisian datang ke lokasi," jelasnya.
Selain geng motor, warga lainnya bernama Nuriono, mengeluhkan banjir yang kerap menerpa kawasan tersebut.
Dikatakannya, banjir terjadi akibat sejumlah perumahan di kawasan ini menutup drainase. "Kami berharap masalah banjir ini dapat diatasi," papar Nuriono .
Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman mengatakan akan meneruskan apa yang disampaikan warganya kepada Wali Kota Medan guna ditindaklanjuti.
Untuk permintaan hadirnya aparat kepolisian dalam posko pencegahan geng motor, Aulia meminta kepada Camat Medan Helvetia untuk berkoordinasi dengan Kapolsek Medan Helvetia.
Dalam Safari Ramadhan ini, Aulia menyerahkan bantuan hibah Pemkot Medan sebesar Rp50 juta untuk merenovasi Masjid Istiqomah, paket Ramadhan dan sembako Rp10 juta, akte koperasi serta bantuan anak-anak yatim.
Baca Juga: Mau Tawuran di Malam Tahun Baru 2023, Puluhan Remaja di Padang Diciduk Polisi
"Begitu juga dengan banjir, Camat Medan Helvetia dapat berkoordinasi dengan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi Kota Medan menormalisasi drainase yang ditutup," terang Aulia Rachman. (Antara)
Berita Terkait
-
Mencekam! Aksi Tawuran Remaja di Pondok Gede, Ada Korban Diamuk Beramai-ramai
-
Tragis ! Korban Tawuran Remaja Saat Jelang Sahur Pertama Di Bulan Ramadhan
-
Padal 3P Polres Metro Depok Blusukan ke Sekolah, Ada Apa?
-
Satu Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Medan Helvetia
-
Mau Tawuran, Pelajar SMP Nangis Kejer Dipukul Bapaknya Pakai Sandal Pas Ketangkep
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
1 Lagi Korban Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan Tewas
-
BRI Perkuat Sinergi dengan OJK dan Kemkomdigi Berantas Scam serta Judi Online
-
Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, 1 Ditemukan Tewas