SuaraSumut.id - Polisi menangkap pelaku begal sadis yang menewaskan mahasiswa UMSU di Jalan Mustafa Medan. Hal ini disampaikan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Rabu (21/6/2023).
"Iya beberapa pelakunya sudah diamankan," katanya.
Dirinya mengaku sampai saat ini polisi masih melakukan pengembangan untuk mencari pelaku lainnya yang terlibat begal. Valentino masih belum mau memberikan penjelasan mengenai identitas pelaku, pihaknya masih melakukan pengembangan.
"Tim masih di lapangan melakukan pengembangan, nanti kita sampaikan," jelasnya.
Informasi yang dihimpun pelaku yang ditangkap berinisial A, MR, NA, dan R. Keempat pelaku terkapar ditembak polisi di bagian kakinya.
Sebelumnya, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), bernama Insanul Anshori Hasibuan menjadi korban keganasan begal di Jalan Mustafa, Medan.
Saat kejadian korban sedang mencari makan, Rabu (14/6/2023) sekitar pukul 03.00 WIB. Dari kosnya di Jalan Pasar III, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan.
Saat melintas di lokasi kejadian, Insanul yang diboncengan bersama temannya menggunakan sepeda motor dipepet pelaku menggunakan dua sepeda motor, yang membawa celurit.
Korban terjatuh dari sepeda motor, setelah ditarik oleh pelaku dan diduga pelaku menusukkan senjata tajam tersebut, ke tubuh korban. Sedangkan rekan korban berhasil menyelamatkan diri dari.
Baca Juga: Konten Edukasi TikTok STEM: Tambahkan Fitur Baru Tentang Sains dan Teknologi
Warga kemudian membawa korban ke rumah sakit. Namun, kondisi luka parah dialami kader mahasiswa itu, membuat nyawanya tidak tertolong lagi dan meninggal dunia.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kakek Penjaga Konter Pulsa di Depok Tewas Ditusuk, Pembunuhnya Buron
-
Ditemukan Tewas di Rumahnya, Penyanyi Choi Sung Bong Tinggalkan Pesan Ini
-
Dua Bocah di Bantul Dilarikan Ke RS Usai Pesta Miras Oplosan, Seorang Tewas
-
WNA Asal Kazakhstan Ditemukan Tewas di Hotel Kawasan Kuta
-
NGERI! Anggota Propam Polres Musi Rawas Tewas Tembak Kepala Sendiri, Polda Sebut Bundir
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Polisi Gagalkan Penyelundupan 95 Kg Sabu Tanjung Balai-Medan, Perompak Laut Terlibat
-
Strategi Konservasi Agincourt Resources Sudah Memenuhi Prinsip Hierarki Mitigasi
-
Tangis Histeris ABK Medan Dituntut Hukuman Mati Kasus Sabu 2 Ton: Hukum di Indonesia Tumpul
-
BI Aceh Siapkan Rp4 Triliun Uang Layak Edar untuk Lebaran, Penukaran Dimulai 23 Februari 2026
-
Heboh Warga Aek Ngadol Sebut Kades Tahan ATM dan Buku Rekening Bantuan Bencana