SuaraSumut.id - Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Utara(Sumut), Imam Suyudi, menyebutkan bahwa Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan telah memiliki sertifikat laik hygiene atau yang dikenal dapur sehat.
"Lapas Kelas I Medan telah memiliki sertifikat laik hygiene atau dapur sehat yang diterbitkan oleh dinas kesehatan," ujar Imam Suyudi, Sabtu (26/8/2023).
Ia mengatakan, dengan adanya dapur sehat ini berarti secara administrasi dan teknik layanan makanan di Lapas Kelas I Medan telah memenuhi standar kesehatan.
"Saya mengapresiasi Kepala Lapas Kelas I Medan dan jajarannya yang telah secara konsisten mempersiapkan dapur sehat, membangun budaya kerja hygiene bagi petugas dapur secara konsisten, hingga pengolahan makanan laik hygiene,” tutur Imam.
Sementara itu, Kalapas Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian menyambut baik dapur Lapas Kelas I Medan sudah memiliki sertifikat laik hygiene yang akan berguna untuk para warga binaan pemasyarakatan (WBP).
"Pemberian ini menjadi motivasi bagi Lapas Kelas I Medan dalam melaksanakan pengolahan makanan dengan baik untuk para warga binaan di tempat ini,” ujar Maju.
Di akhir kegiatan, Kakanwil Kemenkumham Sumut beserta Kepala Divisi Pemasyarakatan, Rudy F. Sianturi dan Jajaran Lapas Kelas I Medan dan jajaran, menyantap nasi sarapan pagi Dapur Sehat Lapas Kelas I Medan.
"Makanan yang disantap oleh Kakanwil dan jajaran sama dengan yang akan disajikan kepada warga binaan," kata Maju Amintas. (Antara)
Baca Juga: Malam Ini, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Medan Nobar Final AFF U-23 Indonesia vs Vietnam
Berita Terkait
-
Dua Bacaleg DPR RI NasDem Dari Sumut Eks Koruptor, Ada Mantan Sekda Tapsel
-
Malam Ini, Kapolda Sumut Ajak Masyarakat Medan Nobar Final AFF U-23 Indonesia vs Vietnam
-
Berkunjung ke Sumut, Jokowi Janji Perbaiki Jalan Rusak di Tanah Bumbu Kalsel: Semua Akan Kita Kerjakan!
-
Cekcok Gegara Gonggongan Anjing, Satu Keluarga di Sumut Ditangkap Usai Aniaya Tetangga
-
BREAKING NEWS! Polda Sumut Ungkap Jaringan Pembobol ATM di 6 Provinsi, Begini Modusnya
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC