SuaraSumut.id - Pelatih PSMS Ridwan Saragih menganggap pertandingan lawan Sada Sumut FC di Liga 2 2023-2024 bukan laga yang mudah.
Ridwan Saragih ingin anak asuhnya tampil maksimal demi meraih poin penuh pada laga tandang kontra Sada Sumut FC yang dijadwalkan berlangsung Sabtu (16/9/2023).
"Tentunya bukan laga yang mudah, kedua tim juga tentunya juga tidak mau kalah. Ini laga yang berat, apalagi kita sebagai tim tamu," ujarnya.
Di laga sebelumnya, Sada Sumut FC takluk 0-2 dari Sriwijaya FC. Kekalahan itu, kata Ridwan, memberikan nilai positif dan negatif bagi calon rivalnya.
"Ada positif-negatifnya, artinya mereka (Saada Sumut) sudah merasakan kompetisi Liga 2, sementara kita belum. Sementara kita baru ada pertandingan perdana di tanggal 16 September nanti. Saya rasa Sada Sumut siap, kita juga siap," kata Ridwan.
Meski rivalnya tengah onfire untuk merebut kemenangan di kandang, ia memastikan PSMS Medan akan bekerja keras demi meraih tiga poin di laga perdana Liga 2 2023-2024.
"Kita juga berusaha untuk bisa memberikan hasil terbaik untuk pertandingan Sabtu nanti. Ini laga perdana, tentunya menjadi sangat penting untuk menjaga kepercayaan diri pemain dengan kemenangan," sambungnya.
"Laga pasti akan berjalan menarik," terang Ridwan.
Sementara Kapten PSMS Joko Susilo meminta dukungan kepada warga Medan supaya timnya mampu meraih kemenangan.
Baca Juga: Profil Kim Jin-sung, Pemain FC Seoul yang Resmi Gabung PSMS di Liga 2
"Start pertama menghadapi Sada Sumut FC sangat penting bagi kami. Kami wajib mengambil tiga poin dari Sada Sumut FC nanti.Kami mohon doa dari masyarakat Kota Medan nantinya agar dapat mewujudkan apa yang menjadi tekad kami," kata dia, dikutip dari Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
BNI Bantah Tudingan Mengulur Waktu Penyelesaian Kasus Koperasi Swadharma
-
Kuasa Hukum BNI: Perlawanan Diajukan Agar Pembayaran Sesuai Dasar Hukum yang Jelas
-
BNI Siap Jalankan Putusan Hakim Terkait Kasus Koperasi Swadharma
-
58 Huntara di Aceh Utara Rusak Dihantam Angin Kencang
-
Ribuan ASN Pidie Jaya Aceh Sumringah, Gaji ke-13 Cair