SuaraSumut.id - Belum lama ini publik dibuat geger dengan aksi koboi seorang pria di Deli Serdang. Pria berinisial R ini secara tiba-tiba mengaku bahwa senjata api miliknya tersebut merupakan pemberian Kapolda Sumatera Utara.
Video pria di Deli Serdang yang ancam tembak warga ini diunggah oleh akun X @Pai_C1 dan menjadi viral dalam waktu singkat. Kejadian tersebut terjadi di Jalan Gereja, Desa Sampali, Kecamatan Percut Seituan, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik, seorang pria mengeluarkan senjata api miliknya dan menembak beberapa kali ke langit-langit ruangan tersebut. Pria tersebut nampak murka ketika dirinya didatangi oleh sekelompok orang.
Setidaknya, ada 7 kali tembakan yang pria ini berikan ketika dirinya didesak oleh sejumlah orang yang datang ke lokasi yang diduga adalah kantornya ini. Di tengah emosinya yang meluap-luap ini, pria tersebut mengaku jika senjata api miliknya berasal dari Kapolda Sumatera Utara.
"Video, video sebarkan luas. Ini (menunjuk pistol) dari Kapolda" ujar pria tersebut.
Pria berinisial R ini langsung melakukan aksi koboi-nya tersebut. Di sisi lain, seorang wanita nampak menenangkan pria ini agar tidak menembak ke arah orang-orang yang ada di lokasi tersebut.
Setelah video aksi koboi-nya viral, pria berinisial R ini langsung diamankan oleh pihak berwajib. Polisi dengan tegas membantah bahwa pistol yang pria tersebut gunakan berasal dari Kapolda Sumatera Utara.
Sebelumnya, sekelompok orang datang untuk menuntut gaji Rp 30 juta milik rekannya yang bekerja sebagai supir di kantor R. Rekan tersebut diketahui baru saja dipecat dari pekerjaannya di perusahaan R.
Tidak terima dengan kedatangan oknum-oknum ini, R lalu murka dan kemudian menembakan peluru dari pistol miliknya tersebut.
Berita Terkait
-
Dorr...dor..dor..Pria di Deli Serdang Letuskan Tembakan-Ngaku Dapat Pistol dari Kapolda
-
Ayah Mirna Salihin Akui Bawa Pistol saat Wawancara, Memang Boleh Warga Sipil Punya Senpi?
-
Jejak Karier Syahrul Yasin Limpo dari ASN Biasa, Terseret Korupsi Kementan hingga Ditemukan 12 Senjata Api
-
Belasan Senjata Api di Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo Timbulkan Pertanyaan, Bolehkah Sipil Punya?
-
Ditekuk PSMS Medan, Pelatih PSDS Deli Serdang: Banyak Kesalahan dan Miskomunikasi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan