SuaraSumut.id - Bulog Sumatera Utara (Sumut) mendapatkan alokasi beras impor dari Kamboja sebanyak 3.000 ton. Dengan begitu, stok Bulog hingga akhir 2023 makin membaik.
"Beras itu akan datang bertahap sampai akhir tahun," kata Pimpinan Perum Bulog Sumut, Arif Mandu, dikutip dari Antara, Jumat (3/11/2023).
Menurutnya, beras dari Kamboja akan mengokohkan stok cadangan beras pemerintah di Sumut sampai akhir tahun 2023.
Beras tersebut digabung dengan beras impor lain yang datang dari Thailand, Myanmar, Vietnam dan Pakistan. "Beras tersebut akan memperkuat stok beras di Sumut," kata Arif.
Baca Juga: Jelang Putaran Kedua Liga 2, Sada Sumut FC Coret 2 Pemain Asing Asal Uzbekistan
Adapun beras impor dari Kamboja pertama kali tiba di Indonesia pada Kamis (2/11) di Semarang, Jawa Tengah, sebanyak 3.500 ton.
Hingga akhir tahun 2023, Arif mengutarakan, Sumut akan mendapatkan lebih dari 45 ribu ton beras impor.
Rinciannya, Arif menjabarkan, dari Myanmar akan tiba 25 ribuan ton beras, Kamboja tiga ribuan ton, Pakistan 7.500 ton beras, Thailand tujuh ribu ton dan Vietnam sekitar enam ribu ton.
Dengan demikian, nantinya akan ada lebih 75 ribu ton beras di Sumut lantaran hingga Kamis (2/11) masih tersedia kurang lebih 30 ribu ton beras di gudang-gudang Bulog.
"Beras itu nantinya untuk persiapan libur Natal, penyaluran beras SPHP dan bantuan pangan beras yang rencananya diberikan kembali pada Desember 2023, melanjutkan program pada September sampai November 2023," tutur Arif.
Dia memperkirakan, bantuan pangan beras di Sumut akan menghabiskan sekitar 30 ribu beras hingga tahun 2023 selesai.
Baca Juga: Profil Aleksandar Rakic, Striker Anyar Sada Sumut FC yang Pernah Jadi Top Skor Liga 1
"Artinya masih akan ada 30 ribu-40 ribu ton beras tersisa sampai awal tahun 2024," ujar Arif.
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Aceh Diguncang 46 Kali Gempa Susulan
-
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Sumut Turun 68 Persen
-
Bobby Nasution Imbau Warga Berhati-hati saat Berwisata: yang Punya Anak, Diperhatikan, Dijaga
-
Lebaran at The Kaldera, BPODT Hadirkan Atraksi Wisata Seru di Danau Toba
-
Tinjau Kapal Penyeberangan di Danau Toba, Bobby Nasution Temukan Kapal Tak Miliki Izin