SuaraSumut.id - Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies-Muhaimin (AMIN) Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi, menyebutkan bahwa sekitar seribu pendukung AMIN dari daerah tersebut hadir kampanye akbar terakhir di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (10/2/2024).
Edy mengatakan, para pendukung itu datang secara mandiri dengan sejak sehari lalu melalui jalur darat, laut, dan udara.
"Kalau yang terpantau kami yang melalui jalur udara, ada seratus lebih yang naik pesawat, sisanya melalui jalur darat dan laut," kata mantan Gubernur Sumut.
Dia menjelaskan, TPD AMIN Sumut tidak memfasilitasi para pendukung untuk datang ke lokasi, sehingga dipastikan para relawan yang hadir, karena keinginan sendiri dan tanpa dibayar oleh siapapun.
Mantan Pangkostrad tersebut meyakini bahwa dukungan secara langsung dengan hadir di JIS itu membuktikan bahwa relawan menginginkan perubahan dipimpin oleh pasangan calon nomor urut 1.
Sementara itu, Capres 01, Anies Baswedan mengatakan, belum pernah ada rapat akbar politik dihadiri oleh orang sebanyak yang terjadi di JIS hari ini.
"Kami yang pernah bekerja di sini, belum pernah menyaksikan JIS dipenuhi orang sebanyak ini belum pernah juga rapat akbar politik dipenuhi orang sebanyak ini dari seluruh Indonesia," kata Anies saat menyampaikan orasi politik pada kegiatan bertajuk "Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah".
Dia mengatakan bahwa seluruh orang yang hadir di JIS telah melakukan perubahan kampanye. Semua orang yang terlibat, menurutnya bukan penonton dan bukan juga hadirin, melainkan penggerak perubahan.
Dia mengatakan para pendukungnya itu sudah terlibat sejak satu tahun lebih untuk menggaungkan perubahan. Walaupun lokasinya jauh dari Jakarta, namun semangatnya tetap sama.
"Izinkan bara ini menyala ke seluruh Indonesia, izinkan bara ini menyala ke seluruh warga Indonesia," katanya.
Dia pun mengajak semua pendukungnya itu bekerja keras menyongsong perubahan dalam empat hari ke depan, di antaranya dengan menjaga suara di setiap tempat pemungutan suara (TPS).
"Jutaan orang tidak bisa ke JIS, tapi jiwa dan semangatnya ada bersama perubahan Indonesia," katanya.
Adapun Stadion JIS yang berkapasitas 82 ribu orang itu dipenuhi oleh para pendukung pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) dari berbagai daerah. Selain di area dalam, pendukung AMIN pun memadati area luar hingga menyebabkan lalu lintas terhambat. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Tim AMIN Sebut Banyak Kepala Dusun di Sumut Kena Intimidasi Pilih Caleg dan Capres Tertentu, Ada yang Dipecat!
-
Koordinator Acara Kampanye Anies di Deli Serdang Dianiaya Anggota Ormas, Begini Penyebabnya
-
Ratusan Remaja Ditangkap Usai Ikut Kampanye Relawan Anies, Ini Reaksi AMIN Sumut
-
Kampanye Akbar di Deli Serdang, Kaesang Sempat Dipanggil Gibran: Beda Orang, Saya Lebih Ganteng
-
Dipolisikan TKD AMIN Sumut, Dishub Medan Bantah Curi Pentil Ban Mobil
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?