SuaraSumut.id - Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies-Muhaimin (AMIN) Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi, menyebutkan bahwa sekitar seribu pendukung AMIN dari daerah tersebut hadir kampanye akbar terakhir di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (10/2/2024).
Edy mengatakan, para pendukung itu datang secara mandiri dengan sejak sehari lalu melalui jalur darat, laut, dan udara.
"Kalau yang terpantau kami yang melalui jalur udara, ada seratus lebih yang naik pesawat, sisanya melalui jalur darat dan laut," kata mantan Gubernur Sumut.
Dia menjelaskan, TPD AMIN Sumut tidak memfasilitasi para pendukung untuk datang ke lokasi, sehingga dipastikan para relawan yang hadir, karena keinginan sendiri dan tanpa dibayar oleh siapapun.
Mantan Pangkostrad tersebut meyakini bahwa dukungan secara langsung dengan hadir di JIS itu membuktikan bahwa relawan menginginkan perubahan dipimpin oleh pasangan calon nomor urut 1.
Sementara itu, Capres 01, Anies Baswedan mengatakan, belum pernah ada rapat akbar politik dihadiri oleh orang sebanyak yang terjadi di JIS hari ini.
"Kami yang pernah bekerja di sini, belum pernah menyaksikan JIS dipenuhi orang sebanyak ini belum pernah juga rapat akbar politik dipenuhi orang sebanyak ini dari seluruh Indonesia," kata Anies saat menyampaikan orasi politik pada kegiatan bertajuk "Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah".
Dia mengatakan bahwa seluruh orang yang hadir di JIS telah melakukan perubahan kampanye. Semua orang yang terlibat, menurutnya bukan penonton dan bukan juga hadirin, melainkan penggerak perubahan.
Dia mengatakan para pendukungnya itu sudah terlibat sejak satu tahun lebih untuk menggaungkan perubahan. Walaupun lokasinya jauh dari Jakarta, namun semangatnya tetap sama.
"Izinkan bara ini menyala ke seluruh Indonesia, izinkan bara ini menyala ke seluruh warga Indonesia," katanya.
Dia pun mengajak semua pendukungnya itu bekerja keras menyongsong perubahan dalam empat hari ke depan, di antaranya dengan menjaga suara di setiap tempat pemungutan suara (TPS).
"Jutaan orang tidak bisa ke JIS, tapi jiwa dan semangatnya ada bersama perubahan Indonesia," katanya.
Adapun Stadion JIS yang berkapasitas 82 ribu orang itu dipenuhi oleh para pendukung pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) dari berbagai daerah. Selain di area dalam, pendukung AMIN pun memadati area luar hingga menyebabkan lalu lintas terhambat. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Tim AMIN Sebut Banyak Kepala Dusun di Sumut Kena Intimidasi Pilih Caleg dan Capres Tertentu, Ada yang Dipecat!
-
Koordinator Acara Kampanye Anies di Deli Serdang Dianiaya Anggota Ormas, Begini Penyebabnya
-
Ratusan Remaja Ditangkap Usai Ikut Kampanye Relawan Anies, Ini Reaksi AMIN Sumut
-
Kampanye Akbar di Deli Serdang, Kaesang Sempat Dipanggil Gibran: Beda Orang, Saya Lebih Ganteng
-
Dipolisikan TKD AMIN Sumut, Dishub Medan Bantah Curi Pentil Ban Mobil
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?