SuaraSumut.id - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) terus hadir dalam upaya menjaga pemahaman mitra deradikalisasi (eks napiter) yang sudah benar dan membangun daya tangkal terhadap paham radikalisme melalui peningkatan wawasan kebangsaan dan keagamaan mitra deradikalisasi di seluruh Indonesia salah satunya di Sumatera Utara (Sumut).
"Kita tingkatkan wawasan kebangsaan dan keagamaan mitra deradikalisasi di Sumatera Utara, tujuannya agar mereka memiliki ketahanan yang kuat sehingga tidak mudah terpapar kembali dan agar mencapai ketahanan dalam level bangsa," ucap Deputi Bidang Pencegahan Perlindungan dan Deradikalisasi Mayjen TNI Roedy Widodo dalam Kegiatan Silaturahmi bersama Mitra Deradikalisasi Sumut di Kebun Ladang Outbond Medan pada hari Jumat (20/9/2024).
Jenderal bintang dua TNI ini menjelaskan jika kegiatan deradikalisasi dengan tema "Menghargai Perbedaan Mengkukuhkan Persatuan dalam Toleransi" ini merupakan kegiatan berkelanjutan yang dilaksanakan di beragam daerah sesuai skala prioritas di setiap daerah.
"Program ini berkelanjutan dan untuk daerah tujuan kita sesuaikan dengan skala prioritas, prioritas yang dimaksud berdasarkan kegiatan - kegiatan skala nasional yang diadakan di Indonesia," jelasnya.
Lebih lanjut, dirinya menyampaikan kegiatan ini diikuti 64 orang mitra deradikalisasi 37 orang istri dan 55 orang anak, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kerjasama dan gotong royong.
Kegiatan ini juga merupakan hasil kolaborasi BNPT dengan Babinsa, Kodim 0201/Medan, Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Deli Serdang, Polrestabes Medan, hingga Kodam I Bukit Barisan dan Densus 88/AT Polri.
Berita Terkait
-
Konten Kreator Sumut Bersatu, Dukung Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024
-
Dukung Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024, Aktivis Pemuda: Kami Percaya Bobby-Surya Mampu Eksekusi Persoalan di Daerah
-
Kontingen Sumut Tembus 4 Besar PON Aceh-Sumut 2024, Ketua KONI: Sesuai Target Awal!
-
Gerindra Medan Gelar Deklarasi, Solid Menangkan Bobby-Surya di Pilgub Sumut 2024
-
Kisah Pasangan Lansia Asal Sumut Keliling Indonesia dan Negara-negara Asia, Bertahun-tahun Tinggalkan Padangsidimpuan
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan