Scroll untuk membaca artikel
Suhardiman
Rabu, 16 April 2025 | 00:08 WIB
Heboh Pengakuan Kepling Dipaksa Menangkan Rico-Zaki di Pilkada Medan, Begini Respons Rico Waas
Wali Kota Medan Rico Waas. [dok Pemkot Medan]

SuaraSumut.id - Sebuah video yang menampilkan dugaan keterlibatan sejumlah kepala lingkungan (Kepling) dalam pemenangan Rico Waas-Zakiyuddin Harahap di Pilkada Medan 2024 viral di media sosial (Medsos).

Video berdurasi singkat itu kembali beredar luas di media sosial dan memicu perbincangan hangat publik.

Dilihat dari unggahan akun instagram @medandailynews, Selasa 15 April 2025, tampak rekaman video yang diambil di sebuah warung.

Dalam video terdengar percakapan yang menyiratkan adanya dugaan perintah dari Kepling untuk mendukung pasangan Rico-Zaki.

"Bapak ada instruksi dari Kepling?" tanya seseorang dalam video tersebut.

"Ada, kalau ngga ada perintah, gak mungkin naik itu, kita bantulah, kita rame di sini," jawab seorang pria yang turut mengenakan kaos kampanye bertuliskan Rico-Zaki.

Kendati Pilkada Medan sudah berakhir, munculnya video pengakuan Kepling yang dipaksa memenangkan salah satu kandidat seketika jadi perbincangan hangat.

"Hahaha TST (tahu sama tahu) ajalah," tulis warganet di kolom komentar.

"Kepling sekarang serba bisa dari kebersihan sampai politik," balas warganet lainnya di kolom komentar.

Menanggapi mencuatnya kembali video kontroversial itu, Wali Kota Medan, Rico Waas memberikan respons. Ia mengaku bingung mengapa berita video soal pengakuan Kepling bisa beredar.

Load More