- Seorang ASN Pemprov Sumut berinisial FIS ditangkap kepolisian di Medan Baru pada Selasa, 19 Mei 2026.
- Petugas menyita satu buah vape mengandung narkoba jenis etomidate yang disembunyikan di dalam tumpukan roti tawar.
- Pihak kepolisian saat ini sedang mendalami keterlibatan pelaku serta kemungkinan adanya jaringan peredaran narkoba lainnya.
SuaraSumut.id - Seorang apratur sipil negara (ASN) di Pemprov Sumut berinisial FIS (25) ditangkap pihak kepolisian karena kedapatan membawa vape yang mengandung narkoba.
FIS yang merupakan jebolan IPDN ini ditangkap di Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, pada Selasa, 19 Mei 2026 sore.
Dari penangkapan tersebut, petugas menyita satu vape mengandung narkoba yang disembunyikan di sela-sela tumpukan roti tawar.
Kasat Narkoba Polrestabes Medan, Kompol Rafli Yusuf Nugraha mengatakan, awalnya petugas mendapat informasi dari warga sekitar terkait aktivitas pelaku yang mencurigakan.
Di mana warga curiga karena pelaku kerap menerima paket kiriman di lokasi tersebut. FIS adalah warga Batubara yang menyewa kos-kosan di lokasi tersebut.
"Saat dicek kekosannya, petugas mendapati pelaku baru tiba sambil membawa sebungkus roti tawar dengan kondisi kemasan yang dinilai tidak lazim. Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan vape berlogo Batman di tumpukan roti tawar itu," katanya, Kamis, 21 Mei 2026.
Petugas kemudian membawa FIS dab barang bukti ke Satres Narkoba Polrestabes Medan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
"Setelah diperiksa, vape tersebut mengandung narkoba yang kandungannya etomidate," ujarnya.
Hingga kini penyidik masih mendalami keterlibatan FIS dalam kasus tersebut, termasuk menelusuri kemungkinan adanya jaringan lain yang terhubung dengan peredaran vape narkoba tersebut.
"Kami masih mendalami keterangan pelaku, termasuk perannya dalam kasus ini apakah sebatas pengguna atau justru masuk dalam jaringan. Kami akan sampaikan perkembangan lebih lanjut," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Korban Ketiga Operasi Narkoba Katingan: Aiptu Sumaryanto Ditemukan Meninggal
-
Sempat Hilang! Bripda Nopandri Ditemukan Tewas di Sungai Katingan Usai Gerebek Bandar Narkoba
-
Gilang Dhielafararez Puji Pengungkapan 3,37 Ton Marijuana: Selamatkan 10 Juta Jiwa dari Bahaya THC
-
Kenapa Warga Bela Bandar Narkoba? Bedah Kasus Katingan yang Tewaskan Aipda Yudhi Perdana
-
Polisi Gugur dan Dua Anggota Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba, DPR Minta Pelaku Ditindak Tegas
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Pemkot Medan dan Pemkab Deli Serdang Dilaporkan ke Ombudsman Sumut, Ini Perkaranya
-
ODGJ di Karo Tewas Diduga Dikeroyok, Satu Pelaku Ditangkap Polisi
-
Diskon Tiket Kereta di PRSU 2026, Berlaku hingga Perjalanan ke Pulau Jawa
-
Pemkot Medan Bebaskan Denda PBB hingga Diskon 75 Persen, Berikut Cara Bayarnya
-
SalamAir Resmi Layani Rute Muscat - Kualanamu