Tambah 1.159 Pasien, Jumlah Kasus Corona Jakarta Capai 345.975 Orang
Jumlah pasien Corona sembuh bertambah 1.342 orang sejak Kamis (4/3/2021).
Chandra Iswinarno Jum'at, 22 Januari 2021 | 14:15 WIB
SuaraSumut.id - Seorang pria berinisial AA (55) terancam hukuman kebiri karena mencabuli anaknya. Aksi itu dilakukan oleh sang abang berinisial MF (16).
Ketua Umum Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait mengatakan sesuai peraturan pemerintah, hukuman kebiri hanya dilakukan kepada seseorang yang berusia 18 tahun ke atas.
"Si ayah sudah berusia 55 dapat dikenakan hukuman kebiri atau suntik kimia," Aris di Polresta Deli Serdang, Jumat (22/1/2021).
Sementara pelaku MIS tidak dapat dikenakan hukuman kebiri karena masih di bawah umur.
Baca Juga: Ngebet Jadi Model, 10 Gadis ABG Jadi Budak Nafsu Fotografer Cabul, 2 Hamil
"Untuk tersangka satu lagi tidak dapat dikenakan hukuman kebiri karena usianya masih sangat muda," pungkasnya.
Diketahui, perbuatan bejat itu dilakukan kedua pelaku di kediaman mereka sendiri di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
"Antara korban dan para tersangka masih ada ikatan satu darah. Para tersangka merupakan ayah dan abang kandung korban," kata Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang, Kompol M Firdaus, Sabtu (9/1/2021) lalu.
Parahnya, perlakuan biadab ini telah dilakukan AA dan MF sejak tahun 2018 atau saat anak perempuannya itu masih berusia 10 tahun. Terakhir, mereka melampiaskan syahwatnya tanggal 16 Desember 2020.
Menurut Firdaus, ayah dan anak ini mengancam Bunga (13) untuk memberitahukan perbuatan bejat itu kepada sang ibu.
Baca Juga: Polres Pandeglang Tangkap Dua Lelaki Pelaku Persetubuhan Modus Ajak Nikah
"Mereka mengancam akan membunuh apabila memberitahu perbuatan itu kepada ibu korban maupun orang lain," tuturnya.
Yang salah satunya disebut kebiri kimia, yang nanti akan diputuskan oleh hakim di pengadilan, ucap Arie.
SelengkapnyaJumlah pasien Corona sembuh bertambah 1.342 orang sejak Kamis (4/3/2021).
Melakukan tes PCR pada keluarga Tatu.
Keterlambatan pencairan dana ini disebabkan oleh pemutakhiran data penerima BST yang dilakukan pihaknya.
Prasetio menilai Gubernur DKI Jakarta Anies tak bisa sembarang main jual saham PT Delta begitu saja.
Baihaki memastikan tak ada kader DPC Demokrat Tangerang yang hadir di KLB Demokrat di Sumut.
Hhasil KLB Demokrat versi KLB Sumut memutuskan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat periode 2021-2026.
Jika biasanya musisi jalanan berpenampilan urakan atau identik dengan gaya busana rugged, Rita justru mengenakan busana bernuansa Islami.
Untuk kader yang diketahui mengkhianati AHY, seperti datang ke KLB Demokrat di Sumatera Utara apalagi mencatut namanya, Sopwan mengancam akan menempuh jalur hukum.
Ada 557 ribu jiwa yang tinggal di Kota Cimahi yang hanhya memiliki luas sekitar 40 kilometer persegi lebih.
Korban terseret sepeda motor milik jambret saat mencoba mempertahankan barang miliknya.
Marzuki Alie mengundurkan diri dan dengan demikian secara otomatis menyatakan Moeldoko sebagai calon tunggal dan dinyatakan sebagai Ketum DPP Partai Demorat.
Massa pro KLB Demokrat kemudian mendatangi massa kontra KLB. Kericuhan pun kemudian terjadi. Korban luka-luka pun berjatuhan.
KLB Partai Demokrat benar-benar terjadi di Sumatra Utara, kongres itu memutuskan Moeldoko menjadi ketua umum
Pemain profesional tersebut dipersiapkan untuk liga 2 yang rencana akan digelar pada pertengahan tahun 2021
Tetangga TKI yang terpapar virus B117 itu non reaktif saat rapid test, namun kabur saat akan diswab
Kepala Staf Kepresidenan itu dipilih peserta KLB menjadi Ketua Umum Partai Demokrat
Ganjar Pranowo mendukung langkah Presiden Jokowi untuk menggaungkan cintai produk dalam negeri, dan benci produk luar negeri
Truk tersesat di Semarang, untuk melewati jalan tersebut, warga menyebut hal yang mustahil
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) marah dengan Kongres Luar Biasa (KLB) yang dilakukan sejumlah kader partai di Deli Serdang.
Politisi Partai Demokrat Andi Arief mengkritik pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara.
Salah satu akademisi top, pakar statistik dari Institute Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS), Kresnayana Yahya meninggal dunia, Jumat (05/03/2021).
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan dirinya tetap menjadi ketua umum Partai Demokrat.
Hansamu Yama akhirnya resmi bergabung dengan Bhayangkara Solo FC.
Keputusan untuk menutup kawasan Bromo telah memperhatikan surat dari Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Probolinggo.
Wali Kota Cilegon Helldy memastikan pihaknya sudah menyampaikan kepada timses tidak boleh main proyek.
Ia langsung harus tes PCR sebagai syarat untuk hadir di peresmian Bendungan Sindangheula yang diresmikan Jokowi.
Kalau ada pertumpahan darah, saya sudah ingatkan Prof @mohmahfudmd (Menko Polhukam) yang sampai pagi ini diam seribu bahasa, kata Andi Arief.
"Vaksinasi COVID-19 ini adalah bagian dari persiapan yang kami lakukan untuk memastikan seluruh atlet siap ikut berlaga dalam kejuaraan," kata Ujang.
"Ketika hari Jumat, ATM Masker dihadirkan di area masjid untuk memberikan masker kepada jamaah yang tak bermasker. Nantinya yang berjaga ada personel beragama Nasrani,"
Sempat terjadi adu mulut antara @jansen_jsp dan Marzuki Alie di bandara Kuala Namu. Lawan terus pengkhianat partai #sayadukungAHY,tulis politikus Demokrat, Cipta Panca.
Menurut Gimmy, DPRD terus mencoba berkoordinasi dengan Pemda DIY agar rest area di exit tol bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin bagi warga DIY.
Hanik menyebutkan, pertambahan potensi bahaya ini merupakan andil dari tumbuhnya kubah lava yang berada di tengah kawah Gunung Merapi.
Haryadi meminta masyarakat sebisa mungkin untuk datang atau memenuhi jadwal vaksinasi Covid-19 yang telah ditentukan.
Pada hari digelarnya KLB Demokrat, Moeldoko memperlihatkan suasana salat Jumat di ruang kerjanya.
Freeda menilai bahwa KLB Demokrat yang diselenggarakan di Sumut itu sebagai tindakan inkonstitusional atau ilegal.
Salah satu fungsi peralatan yang raib digondol maling tersebut adalah untuk mengendalikan air di Underpass YIA di agar air tidak menggenangi jalan.
Seiring itu, beredar sebuah video yang merekam nasihat dari almarhumah Ani Yudhoyono kepada AHY soal keputusannya untuk terjun dalam karier politik.
Ia mengaku berencana menikah pada 3 tahun mendatang.
"Bagaimanapun keadaannya kita tetap, tak pernah lari, AHY hasil kongres, kami tegak lurus hidup mati bersama dia," tukasnya.
"Karena itu, kami kirimkan surat resmi tersebut, agar dapat atensi dan bisa berikan ruang luas untuk mencari keadilan," ujarnya.
Anak korban lalu pulang ke rumahnya dan mengatakan pada ayahnya jika sepeda motor tak bisa dipakai karena rantai putus.
Jika ada yang mengatasnamakan DPC Demokrat Siak di KLB tentu itu bukan dari pihaknya dan pastinya tanpa sepengetahuannya.
Terpilihnya Moeldoko menjadi Ketua Umum Partai Demokrat versi kongres luar biasa (KLB) menimbulkan tanda tanya sejumlah pihak.
Ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan jika 93 persen pemilik hak suara dalam Kongres Partai Demokrat tidak mengikuti agenda KLB tersebut.
"Hari ini, kita dipertontonkan pertunjukan paling menjijikkan di seluruh dunia," kata Mustofa Nahrawardaya.
"Mereka bukan kader asli, kader gadungan dadakan jadi tidak paham aturan dasar seperti itu," cuit Annisa.
Jika ada yang berangkat langsung dipecat
"Kok gue sedih lihat orang tua digituin," komentar warganet merasa miris dengan para gadis yang membuat video dengan nenek-nenek itu.
Mustofa Nahra mengaku heran sampai tidak ingin membahasnya.
AHY menjelaskan jika KLB Partai Demokrat Deli Serdang ciderai akal sehat, injak etika berpolitik dan salahi moral.
AHY mengatakan KLB Partai Demokrat tidak sah dalam aturan partai. Salah satunya tidak dihadiri para ketua DPD Partai Demokrat.
KLB di Sumatera Utara adalah bodong dan tidak sah.
"Wkwk wkwkk KLB nekad menghasilkan ketum Bonek," tulis Andi Arief.
Mustofa Nahrawardaya malu lihat sepak terjang Moeldoko setelah diangkat jadi Ketua Umum Partai Demokrat lewat Kongres Luar Biasa atau KLB.
Banyak warganet yang lantas justru berkomentar soal KLB Demokrat untuk foto sholat Jumat itu.
Moeldoko menjadi kader melalui keputusan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang digelar di Hotel The Hill Sibolangit, Deli Serdang.
Klaim ini diputuskan dalam KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Sebab kerumunan massa bisa menyebabkan penyebaran COVID-19.
Pesan berantai Pakde Karwo meninggal itu ada di grup-grup WhatsApp.
Spanduk Moeldoko dicopot viral di media sosial. Orang-orang dalam video tersebut diduga tak terima dengan keterlibatan Moeldoko di partai berlambang mercy tersebut.
KLB di Deli Serdang disebut sebagai KLB bodong, alias bukan didatangi kader partai yang memiliki hak suara.
Warga Palembang kini bisa makin modis dengan hadir group fashion asal Jepang, Uniqlo.
DPD Partai Demokrat mengungkapkan yang hadir pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang Sumatera Utara lebih banyak mantan kader.
Istri di Palembang dipukul suami hanya gegera lupa pakai jilbab saat kakak bertamu.
Seorang penjaga kebun di Muratara tewas saat tangkap basah pencuri sawit.
Pentolan Partai Demokrat asal Sumatera Selatan, Marzuki Alie mengundurkan diri saat pencalonan Ketum Partai Demokrat.
Gubernur Sulawesi Selatan non aktif Nurdin Abdullah mengaku uang yang disita di rumah pribadinya uang bantuan pembangunan masjid
Pasar Mandai adalah salah satu pasar terluar di Kota Makassar.
Demokrat Sulawesi Selatan menolak hasil Kongres Luar Biasa atau KLB Partai Demokrat
Peserta Kongres Luar Biasa Partai Demokrat bulat memilih Moeldoko sebagai Ketua Partai Demokrat
Pembangunan Makassar New Port atau MNP tahap lanjutan 2019 2022 dengan progres mencapai 66,70 persen
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni telah menjalani vaksinasi Covid-19
Dia tampak malu dan hanya bisa tertawa.
Joanina menjadi penggerak komunitas UMKM.
Perusahaan pembakar lahan terancam disanksi.
Tak seperti biasanya, ukuran saus tahu goreng ini bikin publik geleng kepala.
Keenam kader ini terancam dipecat karena dianggap sudah berkhianat terhadap partainya sendiri.
AHY menilai KLB Partai Demokrat di Deli Serdang hanyalah lelucon.