alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

PON Papua: Tim Futsal Papua Taklukkan Sumut di Laga Perdana

Suhardiman Jum'at, 24 September 2021 | 15:05 WIB

PON Papua: Tim Futsal Papua Taklukkan Sumut di Laga Perdana
Tim Futsal Papua Taklukkan Sumut di Laga Perdana. [Ist]

Pada pertandingan tersebut, tim futsal Papua berhasil menang tipis 2-1.

SuaraSumut.id - Cabang olahraga (Cabor) Futsal PON XX Papua 2021 menggelar laga perdana, GOR Futsal Timika, Kabupaten Mimika, Jumat (24/9/2021).

Pertandingan pertama mempertemukan tim futsal Sumut dengan tim futsal Papua. Pada pertandingan tersebut, tim futsal Papua berhasil menang tipis 2-1.

Tuan rumah yang diperkuat pemain nasional Ardiansyah Runtuboy dan pemain league pro FX Mikus Tanu sangat merepotkan barisan pertahanan Sumut.

Tim Sumut Bermartabat yang dikomandoi Aulia Rahmad Siregar harus berjibaku untuk lepas dari tekanan Papua. Namun Papua berhasil mencuri gol di babak pertama melalui kaki Rivaldo Cosmos Rawar.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Apresiasi Keseriusan Kementerian ATR/BPN Berantas Mafia Tanah

Memasuki babak kedua, lagi-lagi Papua kembali mencetak gol melalui Ardiansyah Runtuboy. Gol itu tercipta melalui penalti yang diberikan wasit karena tim Sumut sudah 7 kali foul.

Sumut hanya bisa memperkecil ketinggalan melalui kaki Syauqi Saud Lubis sehingga menutup pertandingan dengan skor 2-1 untuk kemenangan tim Papua.

"Anak-anak telah bertanding maksimal dan dapat menguasai pertandingan melawan tim tuan rumah. Berulang kali Syauqi dan kawan-kawan mengepung pertahanan Papua, namun belum mampu untuk menggetarkan gawang lawan," kata pelatih futsal Sumut Dede Novandi usai laga.

Ia mengatakan, tim futsal Sumut akan melawan Kalimantan Barat, pada Senin (27/9/2021).

"Kami telah instrusikan kepada pemain untuk menyapu bersih tiga pertandingan yang akan dilakoni dengan kemenangan,” terang.

Baca Juga: 3 Tips Mencari Ide Bisnis Startup Kekinian, Pemula Wajib Tahu!

Kapten tim futsal Aulia Rahmad Siregar merasa bangga atas atmosfer pertandingan di bumi Papua. Ia juga menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan seperjuangan yang penuh semangat dan dedikasi tinggi telah bermain maksimal.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait