SuaraSumut.id - Pihak Kecamatan Medan Area menutup dua gang di Medan karena dampak meningkatnya penyebaran Covid-19 di Medan.
Dua gang yang ditutup, yakni gang Dahlia dan gang Pacar, Lingkungan XI, Kelurahan Tegal Sari Mandala I, Kecamatan Medan Area.
Kepala Lingkungan XI Kecamatan Medan Area, Indri mengatakan, penutupan dua gang itu dilakukan sejak Kamis (10/2/2022).
"Sejak dua hari lalu kita mendirikan posko isolasi," katanya kepada suarasumut.id, Sabtu (12/2/2022).
Baca Juga:Pemotretan Bareng Bos MS Glow, Ririe Fairus Bikin Salfok Dikira Nissa Sabyan
Penutupan dilakukan karena ada sejumlah warga yang terkonfirmasi Covid-19 dan menjalani isolasi mandiri di dalam rumah.
"Di gang Dahlia ada satu keluarga (4 orang), kondisinya ada yang demam, batuk, mereka menjalani isolasi mandiri di rumah," kata Indri.
Sedangkan di gang Pacar juga ada 4 orang anggota keluarga yang terkonfirmasi Covid-19.
"Di gang Pacar ada dua orang yang menjalani isolasi terpadu (Isoter) di P4TK, dua orang lagi isolasi mandiri di rumah. Mereka tidak ada gejala," kata Indriyani.
Sempat terima tamu dari Bali dan Jakarta
Baca Juga:Tertinggi sejak Muncul Omicron, Bantul Tambah 206 Kasus Covid-19
Terkuaknya ada warga yang terkonfirmasi Covid-19, bermula saat salah seorang pria di gang Dahlia mengalami gejala batuk dan demam.
- 1
- 2