Forum Masyarakat di Medan Gelar Aksi Minta Bobby Nasution Tolak Titipan dari Siapapun

Mereka meminta jangan ada titip-titip dari siapapun, baik DPRD maupun partai politik kepada Bobby Nasution.

Suhardiman
Selasa, 21 Maret 2023 | 17:20 WIB
Forum Masyarakat di Medan Gelar Aksi Minta Bobby Nasution Tolak Titipan dari Siapapun
Forum Masyarakat Peduli Kota Medan saat menyampaikan aksinya di depan gedung DPRD Medan, Selasa (21/3/2023). [Ist]

SuaraSumut.id - Sejumlah massa yang tergabung dalam Forum Masyarakat Peduli Kota Medan menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor DPRD Medan, Selasa (21/3/2023).

Mereka meminta jangan ada titip-titip dari siapapun, baik DPRD maupun partai politik kepada Bobby Nasution.

"Demi terlaksananya program Kolaborasi Medan Berkah yang telah berjalan dengan baik, maka FMPKM meminta kepada Wali Kota Medan menolak titipan apapun kecuali titipan aspirasi masyarakat Kota Medan," kata koordinator aksi Muslim.

Muslim mengatakan selama ini program Kolaborasi Medan Berkah yang diusung Wali Kota Medan sudah berjalan dengan baik terutama dalam bidang infrastruktur, pemberdayaan UMKM dan Kesehatan.

Baca Juga:Wow, Mahar Alshad Ahmad Sukses Bikin Netizen Terpesona, Netizen : Ya Ampun Pelit Banget

"Selain itu, kami juga berharap agar program Kolaborasi Medan Berkah mendapat dukungan penuh dari DPRD Medan sehingga program berjalan dengan baik dan maksimal untuk kesejahteraan masyarakat," ujar Muslim.

FMPKM menyatakan sikapnya mendukung sepenuhnya Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam menjalankan program Kolaborasi Medan Berkah.

Selain itu, meminta Wali Kota Medan menolak segala bentuk titipan apapun dari DPRD Medan maupun partai politik kecuali titipan aspirasi masyarakat Kota Medan.

"Meminta DPRD Medan agar lebih pro aktif sebagai lembaga kontrol sosial dalam melakukan pengawasan yang lebih baik terhadap berjalannya program Kolaborasi Medan Berkah serta meminta DPRD Kota Medan lebih mengaspirasikan suara masyarakat Kota Medan," sebut Muslim.

Wakil Wali Kota Aulia Rahman sempat menemui para pendemo. Dirinya mengatakan bahwa titipan yang disampaikan kepada Wali Kota Medan adalah titipan aspirasi masyarakat.

Baca Juga:Takut Masa Depan? Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri Berikan Tips Atasi Rasa Khawatir

"Titipan yang disampaikan kepada Wali Kota Medan adalah titipan aspirasi masyarakat," ujar Aulia Rahman.

Berita Terkait

Produksi UMKM ini dinamai Celibu (Cemilan Lidah Buaya).

sumut | 19:10 WIB

Sebanyak 2.000 buruh dari Partai Buruh aksi unjuk rasa menentang Perppu Ciptaker di area Patung Kuda Arjuna (sekitar Istana Negara-red), Jakarta Pusat, pada Senin (5/6/2023).

serang | 10:19 WIB

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin menyebut ribuan personel gabungan tersebut meliputi unsur Polri, TNI, dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

news | 09:52 WIB

Namun pelakor satu ini bisa buat pria berhenti merokok.

sumatera | 15:54 WIB

Sedangkan Jalan TB Simatupang mulai dilakukan perbaikan.

sumut | 15:20 WIB

News

Terkini

Jumlah itu turun 0,39 persen secara bulanan (month-to-month/mtm).

News | 17:49 WIB

Polisi yang mendapat laporan melakukan penyelidikan.

News | 16:49 WIB

Selain memantau di dalam persidangan, kata Frans, pihaknya juga memantau di luar persidangan tuntutan terhadap terdakwa Apin BK.

News | 14:52 WIB

Selain menyelamatkan 17 orang korban calon PMI ilegal, pihaknya juga mengamankan tiga orang yang diduga sebagai pengurus pemberangkatan calon PMI ilegal tersebut.

News | 17:48 WIB

Pemberian remisi ini adalah sebagai wujud pemenuhan hak para WBP yang tentunya sudah memenuhi syarat dan sesuai dengan prosedur.

News | 17:27 WIB

Dalam penangkapan itu, polisi memberikan tindakan tegas terukur terhadap pelaku dengan menembak kakinya.

News | 15:24 WIB

Polisi terus memburu tersangka kasus pencabulan yang terjadi di Kecamatan Muara Batang Gadis, Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut).

News | 19:20 WIB

Sejumlah kegiatan akan mengisi event tersebut, di antaranya Miss Global Kids & Teens Indonesia.

News | 17:25 WIB

HSS membuka kesempatan untuk para petinju lokal hingga masyarakat umum untuk berpartisipasi dalam ajang pamungkas ini.

News | 17:17 WIB

Jajaran Satreskrim Polrestabes Medan meringkus seorang pria pelaku dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur di Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan.

News | 15:49 WIB

Seorang oknum ASN di Nias Barat, Sumatera Utara (Sumut) berinisial EPD alias Ama Rolan (36) ditangkap polisi karena punya kerja sampingan jualan sabu.

News | 14:39 WIB

Salah satu alat pemantau aktivitas Gunung Sinabung di Desa Sigarang Garang, Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumbar), dilaporkan terbakar.

News | 17:33 WIB

Atlet cabor atletik National Paralympic Committee (NPC) Indonesia asal Sumatera Utara (Sumut), Muammar Habibila, siap memberikan penampilan terbaik di arena ASEAN Para Games.

News | 16:00 WIB

Seoorang ASN di Dairi, Sumatera Utara (Sumut), ditemukan tewas usai menghadiri upacara Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6/2023).

News | 13:52 WIB

Sedangkan Jalan TB Simatupang mulai dilakukan perbaikan.

News | 15:20 WIB
Tampilkan lebih banyak