10 Puskesmas di Aceh Barat Dibuka Selama Lebaran

Beroperasinya 10 Puskesmas itu diharapkan dapat memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat saat libur cuti Lebaran 2023.

Suhardiman
Senin, 24 April 2023 | 16:06 WIB
10 Puskesmas di Aceh Barat Dibuka Selama Lebaran
Kepala Dinkes Kabupaten Aceh Barat, Syarifah Junaidah. [Antara]

SuaraSumut.id - Sebanyak 10 Puskesmas rawat inap yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Aceh Barat, dibuka selama Lebaran 2023.

"Dari total 13 Puskesmas yang ada, kita fungsikan layanan kepada masyarakat sebanyak 10 Puskesmas rawat inap," kata Kepala Dinkes Kabupaten Aceh Barat, Syarifah Junaidah melansir Antara Minggu (24/4/2023).

Adapun Puskesmas rawat inap yang difungsikan untuk melayani masyarakat, yaitu Puskesmas Cot Seumeureung Kecamatan Samatiga, Puskesmas Drien Rampak Kecamatan Arongan Lambalek, Puskemas Kuala Bhee Kecamatan Woyla, Puskesmas Pasi Mali Kecamatan Woyla Barat, Puskesmas Kutapadang Layung Kecamatan Bubon.

Selanjutnya, Puskesmas Tangkeh Kecamatan Woyla Timur, Puskesmas Peureumeu Kecamatan Kaway XVI, Puskesmas Pante Ceureumen Kecamatan Pante Ceureumen, Puskesmas Meutulang Kecamatan Panton Reue, serta Puskesmas Kajeung Kecamatan Sungai Mas.

Baca Juga:Salshadilla Juwita Cium Bibir dengan Satrio Dewandono Saat Sungkem, Instagram Iis Dahlia Banjir Komentar

Sedangkan tiga Puskesmas lainnya yaitu Puskesmas Kecamatan Meureubo dan Puskesmas Suak Ribee dan Johan Pahlawan, Kecamatan Johan Pahlawan tidak difungsikan karena kedua memiliki akses terdekat ke layanan kesehatan di rumah sakit umum daerah, serta rumah sakit swasta.

Beroperasinya 10 Puskesmas itu diharapkan dapat memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat saat libur cuti Lebaran 2023.

"Jadi kalau ada masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan, bisa langsung ke Puskesmas terdekat. Ada petugas piket yang berjaga," katanya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak