Trakindo Roadshow 2023 di Medan Luncurkan Excavator Cat 333, Ini Keunggulannya

Dengan kapasitas bucket yang lebih besar memungkinkan kekuatan penggalian meningkat 15 persen yang membuat pelanggan mampu memaksimalkan produktivitasnya.

Suhardiman
Kamis, 25 Mei 2023 | 19:51 WIB
Trakindo Roadshow 2023 di Medan Luncurkan Excavator Cat 333, Ini Keunggulannya
Excavator Cat 333 yang diperkenalkan saat Trakindo Roadshow di Medan. [Ist]

SuaraSumut.id - PT Trakindo Utama (Trakindo) menggelar roadshow di sejumlah kota. Medan menjadi kota pertama acara ini, menyusul kota lainnya yakni Yogyakarta, Makassar, Pontianak dan Samarinda.

Acara digelar di Trakindo Branch Medan Jalan Medan-Pematang Siantar, Sumatera Utara, pada Kamis (25/5/2023).

Selain untuk lebih dekat dengan pelanggan, roadshow juga disertai peluncuran unit terbaru Cat 333 Next Generation Excavator guna mendukung pengembangan industri pertambangan, khususnya di wilayah Sumatera.

"Kota Medan menjadi pembuka dalam rangkaian Trakindo Roadshow 2023 yang disertai peluncuran unit terbaru CAT 333 Next Generation Excavator yang handal dalam pekerjaan dan hemat bahan bakar untuk memberikan produktivitas tinggi, khususnya pada sektor pertambangan," kata Palti Timeyer Hutajulu, General Manager Sumatra Area Trakindo.

Baca Juga:Masa Jabatan Pimpinan KPK Jadi 5 Tahun, Novel Baswedan: Innalillahi

Pihaknya berharap bisa menjawab kebutuhan pelanggan akan unit excavator dengan performa terbaik yang bisa mendukung kemajuan bisnisnya, sekaligus turut berkontribusi dalam pengembangan industri pertambangan, khususnya di wilayah Sumatera.

Palti menjelaskan CAT Excavator 333 sendiri merupakan jenis excavator kelas 30 ton yang memiliki kapasitas keranjang atau bucket capacity terbesar di kelasnya yaitu 2,6 kubik.

"Kapasitas tersebut masih menjadi yang terbesar, bahkan jika dibandingkan dengan kelas di atasnya, yaitu excavator 35 Ton," ujarnya.

Dengan kapasitas bucket yang lebih besar  memungkinkan kekuatan penggalian meningkat 15 persen yang membuat pelanggan mampu memaksimalkan produktivitasnya.

Produk ini juga dilengkapi dengan heavy duty boom dan stick, serta frame atas dan frame bawah, yang dirancang dengan arsitektur next gen dan memiliki commonality parts (khusus filtration system) dengan tipe ekskavator next gen lain.

Baca Juga:FGHNLPSI Melihat Ada Jebakan Batman di Balik Sistem Baru Seleksi ASN PPPK Yang Akan Diterapkan Menteri Nadim, Mengapa Ya?

Dari sisi bahan bakar, Cat 333 memiliki fuel garansi 23 liter per jam, yang akan mengoptimalkan produksi pelanggan dan dilengkapi dengan smart mode yang memungkinkan penghematan bahan bakar hingga 10 persen.

"CAT 333 juga memiliki konfigurasi super long reach boom (SLR), di mana Cat 333 SLR adalah fitted from factory dan tidak memerlukan modifikasi, sehingga memiliki durabilitas yang baik dan after sales support yang lebih baik," tambah Aswin Achmadi, Product Manager LHEX & LTTT Trakindo.

Acara ini merupakan upaya untuk terus mendekatkan diri kepada pelanggan dari berbagai industri, guna memudahkan mereka dalam memperoleh produk, layanan, serta solusi terbaik Caterpillar di seluruh wilayah Indonesia.

Para pelanggan yang hadir juga akan mendapatkan informasi mendalam terkait kapabilitas Trakindo, mulai dari workshop, warehouse, service command center, training center, hingga layanan digital seperti Trakindo Customer Apps, minestar, parts.cat.com dan layanan lainnya.

Dalam pelaksanaan rangkaian Trakindo Roadshow, kata Aswin, tahun ini dibuat dengan format yang berbeda, dimulai pada sore hingga malam hari atau selepas waktu kerja pelanggan sehingga mereka bisa lebih santai berdiskusi mengenai kebutuhannya.

"Dilengkapi dengan dukungan video mapping dan light show yang atraktif membuat pelanggan bisa lebih mudah memahami seluruh solusi yang diberikan Trakindo, membuat Trakindo Roadshow menjadi one stop shop dalam menjawab berbagai kebutuhan pelanggan di setiap wilayahnya," katanya.

Berita Terkait

GWN Expo 2023 akan beriringan dengan pameran Gebyar Travel Fair, serta mentargetkan jumlah pengunjung sebanyak 10.000 orang selama pameran.

lifestyle | 15:30 WIB

Buku ini bercerita bagaimana perjuangan menembus keterbatasan.

lifestyle | 22:25 WIB

Pameran re-ART-si sendiri merupakan respons GHN terhadap fenomena kehidupan berkesenian di Riau.

riau | 16:45 WIB

Pemkab Kebumen akan menyelenggarakan job fair pada 21-22 Juni 2023 mendatang

purwokerto | 19:58 WIB

Total penjualan mobil di pasar domestik telah mencapai 1.048.040 unit pada 2022.

pressrelease | 16:05 WIB

News

Terkini

Warga menemukan korban tergeletak tak bergerak, memakai daster dan mulut berdarah.

News | 19:33 WIB

Kesepakatan yang dicapai, pertama tidak ada pembongkaran Pondok Pesantren Tahfiz Darul Ibtihaj, kedua menghentikan kegiatan dan ada evaluasi dari Polda Sumut.

News | 17:02 WIB

Hakim juga memerintahkan terdakwa dikeluarkan dari tahanan sementara segera setelah putusan ini diucapkan.

News | 16:41 WIB

Terkait itu, Bobby menyampaikan kepada seluruh massa PBB bahwa Kota Medan selama ini damai.

News | 15:57 WIB

Jemaat kesulitan untuk beribadah di dalam pusat perbelanjaan modern di sana karena terkendala izin.

News | 15:13 WIB

Dari pelacakan menunjukan mobil korban berada di pinggir Jalan Kelambir V.

News | 22:41 WIB

Hadi menjelaskan Aiptu FB yang bertugas di Dokkes Polda Sumut ini sudah tiga bulan tidak masuk kerja.

News | 16:43 WIB

Job Fair mini yang berlangsung selama satu hari ini pun langsung diserbu para pencari kerja.

News | 16:29 WIB

Para pelaku lalu merampas kendaraan korban dan meninggalkan lokasi kejadian.

News | 15:31 WIB

Selanjutnya, FB dan barang bukti diserahkan ke Polres Asahan guna pemeriksaan lebih lanjut.

News | 21:06 WIB

Produksi UMKM ini dinamai Celibu (Cemilan Lidah Buaya).

News | 19:10 WIB

Dirinya mengaku kehadiran pasukan Brimob untuk memelihara keamanan dalam negeri dan mencintai situasi Kamtibmas.

News | 18:42 WIB

Lokasinya di Masjid Jamik Baiturrahim Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.

News | 17:40 WIB

Warga antusias turut memeriksakan kesehatannya, apalagi kegiatan ini juga terbuka untuk masyarakat desa lainnya.

News | 18:45 WIB

Jumlah itu turun 0,39 persen secara bulanan (month-to-month/mtm).

News | 17:49 WIB
Tampilkan lebih banyak