Warga di Medan Ngamuk Jalan Ditutup Karena Revitalisasi Jembatan: Pikirkan Kami Cari Makan!

Menurutnya, penutupan jalan ini tidak memikirkan dampak ekonomi terhadap masyarakat.

Suhardiman
Kamis, 14 September 2023 | 16:08 WIB
Warga di Medan Ngamuk Jalan Ditutup Karena Revitalisasi Jembatan: Pikirkan Kami Cari Makan!
Tangkapan layar warga mengamuk karena jalan ditutup. [Ist]

SuaraSumut.id - Hari pertama penutupan Jalan HM Yamin Medan dan Jalan Abdullah Lubis Medan, karena adanya revitalisasi jembatan, Kamis (14/9/2023) menuai protes warga.

Salah seorang warga di seputaran Jalan Abdullah Lubis, mengamuk karena penutupan jalan. Menurutnya, penutupan jalan ini tidak memikirkan dampak ekonomi terhadap masyarakat.

"Kasihan aku ada anak kecil, aku ada anak sekolah," kata pria berkaus hitam kepada petugas Dishub dilihat dari akun instagram @tkpmedan.

Mendengar adanya warga yang protes, petugas Dishub lalu membalasnya dengan mengatakan kalau dirinya juga punya anak.

Baca Juga:Modus Korupsi Tol MBZ, dari Manipulasi Pemenang Tender Hingga Spesifikasi

"Aku pun ada anak sekolah," balas petugas.

Bukannya mereda, pria itu semakin mengamuk. Ia pun berteriak melampiaskan kekesalannya.

"Yaudah kau kerja, kami pikirkan cari makan, kau mau kasih uang? Makanya kau diam juga. Jangan kalian hadangi ini," kesalnya.

"Ini kalian tutup orang gak bisa lewat dari mana kami mau dapat duit lagi. Kalau kau tutup gini, mana ada rezekinya, mana ada yang lewat. Kosong kayak gitu jalan, udah kalian matikan aja kami," sambungnya.

Terlihat ada beberapa warga lain yang ikut menyampaikan protes atas penutupan jalan lain.

Baca Juga:Eks Gelandang Timnas Indonesia Zulfiandi Berhenti dari Karier Sepak Bola

"Kok kayak gitu kalian, pakai otaklah. Ada kalian informasi? Langsung kalian tutup aja jalannya," kesalnya.

Beragam komentar pun disampaikan. Ada yang mendukung tindakan pria itu dan ada juga yang tidak setuju.

"Bising kali bapak tu, tinggal puter balik aja," kata warganet.

"Jangan berburuk sangka, bisa saja dia punya toko dan jualan di jalan yg ditutup tersebut," ucap warganet.

Diketahui, Pemko Medan melalui Dinas SDABMBK melakukan revitalisasi jembatan di Jalan Abdullah Lubis dan Jalan HM Yamin dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan banjir.

Dalam proses revitalisasi pembangunan di dua lokasi itu, Dishub Medan melakukan penutupan dan pengalihan arus lalu lintas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini