Gibran Rakabuming Jadi Cawapres Prabowo, Bobby Nasution Ucapkan Selamat

Ditanya apakah ada rencana akan pindah partai, menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini enggan menjawabnya.

Suhardiman
Minggu, 22 Oktober 2023 | 23:15 WIB
Gibran Rakabuming Jadi Cawapres Prabowo, Bobby Nasution Ucapkan Selamat
Wali Kota Medan Bobby Nasution. [dok Pemkot Medan]

SuaraSumut.id - Gibran Rakabuming diumumkan menjadi cawapres yang mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang. Wali Kota Medan Bobby Nasution pun mengucapkan selamat kepada Gibran

"Selamat pastinya. Mudah-mudahan lancar sampai hari pemilihan," kata Bobby kepada wartawan di Medan, Minggu (22/10/2023).

Disoal apakah dilema ditunjuk menjadi juru kampanye Ganjar-Mahfud MD, sedangkan Gibran berpasangan dengan Prabowo, Bobby mengaku mudah- mudahan tidak dilema.

"Nanti saja lah saya komentarnya. Mudah-mudahan nanti tidak dilema," ucap Bobby.

Baca Juga:Girangnya Pelatih RANS Nusantara FC Bisa Taklukkan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga

Ditanya apakah ada rencana akan pindah partai, menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini enggan menjawabnya.

"Waduh langsung main pindah-pindah aja, nantilah," kata Bobby.

Diberitakan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi mengumumkan Gibran Rakabuming menjadi cawapres yang mendampinginya pada Pilpres 2024.

Prabowo dan Gibran dijadwalkan mendaftar sebagai capres dan cawapres ke KPU pada 25 Oktober 2023.

"Kita telah berembuk secara final, secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo.

Baca Juga:Persija Ditumbangkan RANS Nusantara FC, Thomas Doll Ngambek Ogah Komentar Soal Pertandingan Saat Konferensi Pers

Prabowo mengklaim seluruh partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju menyepakati nama Gibran. Adapun sebelum menyampaikan pengumuman tersebut, sebanyak delapan parpol yakni Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra, Gelora, PBB, Partai Garuda dan Partai Prima berembuk untuk menentukan sosok cawapres yang diusung.

Usai menyampaikan Gibran menjadi cawapres, Prabowo tidak membuka sesi tanya jawab untuk wartawan. Menurutnya, keterangan yang ia sampaikan sudah begitu jelas.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini