Edy Rahmayadi Optimis Bakal Diusung PDIP sebagai Cagub Sumut: Kita Miliki Gagasan Sama

Usai uji kelayakan di PDIP Sumut, Edy optimis bakal diusung PDIP sebagai Cagub Sumut.

Suhardiman
Sabtu, 06 Juli 2024 | 14:39 WIB
Edy Rahmayadi Optimis Bakal Diusung PDIP sebagai Cagub Sumut: Kita Miliki Gagasan Sama
Edy Rahmayadi. [Instagram @edy_rahmayadi]

SuaraSumut.id - Edy Rahmayadi optimis bahwa dirinya bakal diusung oleh PDI Perjuangan (PDIP) sebagai Cagub Sumut di Pilkada 2024.

Hal ini diungkapkan mantan Gubernur Sumut ini lewat postingan di akun Instagram @edy_rahmayadi seperti dilihat Sabtu (6/7/2024).

"Alhamdulillah, siang tadi ba'da sholat Jum'at, saya baru saya selesai mengikuti wawancara uji kelayakan sebagai Bakal Calon Gubernur Sumatera Utara di Kantor Sekretariat DPD PDI Perjuangan, di Jalan Jamin Ginting, Medan," tulisnya.

Usai uji kelayakan di PDIP Sumut, Edy optimis bakal diusung PDIP sebagai Cagub Sumut.

"Saya optimis, PDI Perjuangan sebagai salah satu partai yang konsisten dalam memperjuangkan rakyat akan mempertimbangkan pencalonan saya sebagai Gubernur Sumatera Utara pada Pilgubsu 2024 mendatang," ujarnya.

"Terlebih, kita memiliki gagasan yang sama dalam memajukan Sumatera Utara yang kita cintai ini," pungkasnya.

Diketahui, Edy Rahmayadi sendiri telah mengambil formulir di seluruh partai politik (parpol). Namun, hampir seluruh parpol mendukung Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumut.

Menantu Presiden Jokowi itu didukung super koalisi parpol antara lain Partai Gerindra, NasDem, PAN, Golkar, Demokrat dan kekinian PKB menyatakan mendukung Bobby Nasution.

"Jadi sekarang partai yang dukung bapa mana aja? Saya lihat PKB ke Bobby tuh padahal.. bapak dukung Amin kan ya waktu di pilpres.. eh PKB dukung bobby sekarang.. bener-bener di luar nurul," ucap warganet.

"Lawan Ayah si Bona, Bobby Nagita wkwkwk," kata warganet.

"Kemarin ke Anies, sekarang ke PDIP ya ayah," sindir warganet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini