SuaraSumut.id - Bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan menjalani ujian tertulis pemeriksaan psikologi. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotal Santika Medan, Selasa (8/9).
Pasangan Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi tiba sekitar pukul 07.30 WIB. Sementara pasangan Bobby Afif Nasution dan Aulia Rachman yang tiba sekitar pukul 08.00 WIB.
Bobby dan Aulia yang tiba di lokasi langsung menyapa pasangan Akhyar-Salman. Mereka tampak kompak mengenakan pakaian putih.
Tahapan selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan dan bebas narkotika di RSUP H Adam Malik Medan pada Rabu (9/9/2020).
Bobby yang merupakan menantu Presiden Joko Widodo mengaku, tidak menemukan kesulitan pada saat tes tertulis pemeriksaan psikologi tersebut.
"Tes psikologi biasa, seperti terakhir dulu waktu kuliah S2. Banyak ketawa juga tadi, gambar-gambar itu. Kesulitan tidak ada," kata Bobby di sela-sela tes pemeriksaan, seperti diberitakan Antara.
Hingga saat ini para pasangan calon kepala daerah se-Sumatera Utara yang mengikuti tes psikologi di Medan masih berada di dalam ruangan tes pemeriksaan.
Diketahui, pasangan Akhyar dan Salman maju dengan didukung dua partai, yakni partai PKS dan Demokrat.
Sementara Bobby Nasution dan Aulia Rachman didukung delapan partai, yaitu PDI Perjuangan, Partai Golkar, Gerindra, PAN, Nasdem, Hanura, PSI, dan PPP.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Telkomsel Percepat Pemulihan Jaringan di Takengon untuk Dukung Penyaluran Bantuan
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan