SuaraSumut.id - Calon Wali Kota Medan Akhyar Nasution menyebut, banyak invisible hand yang bermain dalam Pilkada Medan 2020.
Hal itu dikatakan Akhyar dalam konferensi pers hasil perolehan suara pasangan Akhyar-Salman berdasarkan penghitungan real pada tingkat TPS, Kamis (10/12/2020).
"Kami menyatakan banyak invisible hand yang ikut bermain di Pilkada Medan. Kami tidak dapat memang menyatakan secara eksplisit, tapi kami dapat merasakan invisible hand itu," kata Akhyar.
Namun demikian, Akhyar tidak menjelaskan secara rinci siapa invisible hand yang dimaksud. Ia menyebut, hal itu berpengaruh terhadap perolehan suara mereka.
"Invisible hand ini sangat berpengaruh. Enggak kelihatan, tapi bisa dirasakan," ujarnya.
Akhyar mengucapkan terimakasih kepada partai politik, relawan hingga masyarakat yang masih solid terhadap Akhyar-Salman.
"Kami memohon maaf kepada partai politik dan relawan yang tidak bisa menyuplai logistik, sehingga banyak yang menyiapkan logistiknya sendiri," ujarnya.
Ia memastikan pihaknya tidak pernah membeli suara masyarakat untuk memilih pasangan Akhyar-Salman.
"Satu hal yang perlu kami tegaskan bahwa pasangan Akhyar-Salman tidak pernah membeli suara masyarakat. Insya Allah ketulusan hati bapak/ibu semua menjadi amal ibadah untuk kita semua," ujarnya.
Baca Juga: Masuk ke Ruang Isolasi Corona, KPPS Kota Semarang Ini Sempat Saling Dorong
Calon Wakil Wali Kota Medan, Salman Alfarisi juga mengucapkan terimakasih kepada kelompok relawan ibu-ibu yang membantu mensosialisasikan selama Pilkada Medan.
Ia mengatakan, kehadiran paslon AMAN di Pilkada Medan guna menciptakan suasana demokrasi yang sehat.
"Kepada tim emak-emak ini juga sangat luar biasa, kami mengucapkan banyak terimakasih sudah membantu dengan pikiran, hati, dan tenaga. Kegembiraan dan keceriaan cukup dirasakan masyarakat dalam Pilkada ini," kata Salman.
Sementara itu, tim pemenangan Akhyar-Salman menyatakan memperoleh 48 persen suara dari perhitungan yang dilakukan di tingkat TPS.
Angka tersebut diperoleh dari sebesar 47 persen partisipasi pemilih dari jumlah DPT Pilkada Medan 2020 sebanyak 1.601.001 orang.
"Hasil konsolidasi data kita sudah selesai di tingkat TPS, dan pasangan Akhyar-Salman memperoleh 48 persen dari partisipasi pemilih sebesar 47 persen," kata pelaksana tugas DPD Kota Medan, Amsal Nasution.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh