SuaraSumut.id - Penumpang mudik H-4 Tahun Baru 2021 di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Minggu, cukup ramai dan diperkirakan mencapai 10.761 orang.
Pelaksana Tugas Manajer Branch Communication & Legal Angkasa Pura II Paulina Simbolon, di Deli Serdang, Minggu, mengatakan kedatangan penumpang mudik pada hari ini jauh lebih banyak bila dibanding dengan hari Sabtu (26/12) hanya mencapai 7.556 orang.
Ia menjelaskan, dari 10.761 orang jumlah penumpang mudik itu, yakni 5.755 orang kedatangan dan 5.006 orang keberangkatan.
"Para penumpang tersebut berasal dari Pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi, NTB, Papua, dan Batam," ujar Paulina seperti dilansir Antara.
Sebelumnya, penumpang mudik Tahun Baru 2021 di Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Sabtu (26/12) diperkirakan mencapai 7.556 orang dan pesawat sebanyak 83 unit.
Kedatangan penumpang mudik tersebut sedikit berkurang bila dibanding dengan hari-hari sebelumnya.
Dari 7.556 orang jumlah penumpang itu, yakni 3.356 orang kedatangan dan 4.200 orang keberangkatan. Sedangkan, dari 85 unit jumlah pesawat di Bandara Kualanamu, yakni 36 unit kedatangan, dan 47 unit keberangkatan.
Sementara, jumlah kargo di Bandara Kualanamu mencapai 193.936, yakni 19.867 kedatangan dan 173.969 keberangkatan.
Saat penumpang tersebut tiba di Bandara Kualanamu dilakukan validasi surat hasil test COVID-19, baik itu rapid test antigen atau PCR test oleh petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan Kementerian Kesehatan.
Baca Juga: Libur Nataru, Bandara Kualanamu Diserbu Ribuan Pemudik
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
Terkini
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Kick Off Gerakan Seniman Masuk Sekolah 2026 Dimulai di Danau Toba
-
Indosat Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI
-
Aceh Barat Larang LPG 3 Kg untuk Dapur MBG-Usaha Katering, Penyalur Terancam Sanksi
-
Imigrasi Sumut Perkuat Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan