SuaraSumut.id - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko mengatakan bahwa motif pengeroyokan berujung maut terhadap pelajar bernama Zulham (17) di Desa Sei Rotan, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, disebabkan rasa sakit hati.
"Korban mengancam salah satu tersangka, sehingga tersinggung dan kemudian menganiaya korban bersama teman-temannya hingga korban tewas," katanya saat ekspos kasus di Mapolrestabes Medan, Senin (28/12/2020).
Dalam kasus ini, pihak kepolisian menetapkan 10 orang tersangka, tiga di antaranya berhasil diamankan.
Ketiga tersangka yang berhasil diamankan bernama Andika Prasetyo (21), Tri Irawan (18) dan Bayu Anggara (18). Sementara tujuh tersangka yang masih DPO berinisial J, RF, F, T, Te, R dan AF.
Ia menjelaskan bahwa peristiwa pengeroyokan itu terjadi pada Kamis (10/12). Saat itu korban bersama rekannya bernama Rifaldi melintas di Jalan Sei Rotan, Percut Sei Tuan.
Pada saat di TKP, tersangka J menghentikan kendaraan korban dan langsung mengajak korban untuk berkelahi. Tak lama berselang, tersangka Andika dan Bayu datang.
Korban dan temannya mencoba untuk meninggalkan lokasi tersebut, korban dihentikan oleh ketiga tersangka itu dan langsung memukuli korban.
Tak lama kemudian, tersangka Tri Irawan, T, F, R, Te, AF dan RF datang dan ikut menghajar korban.
Teman korban mencoba memisahkan perkelahian tersebut, namun tidak berhasil. Para tersangka kemudian membawa korban ke tepi Sungai Bakaran Batu.
Di sana, korban dipukuli dan ditendang oleh para tersangka. Korban sempat dibawa ke klinik, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan.
"Sebelum kejadian pengeroyokan, korban sempat mengancam salah satu tersangka. Para tersangka ini merupakan geng motor," katanya. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Pergantian Tahun, Bandara Kualanamu Layani Penerbangan 129 Pesawat
-
Puncak Arus Mudik di Bandara Kualanamu Diprediksi 27 Desember
-
Tahanan Polisi Tewas Digebuki 13 Orang di Penjara, Kepala Retak, Usus Robek
-
Tahanan Pria di Sumut Tewas Dikeroyok di Dalam Sel, Ini Penyebabnya
-
BMKG Catat 2.240 Petir di Sumut Terjadi Pekan Ketiga Desember
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika