SuaraSumut.id - PSMS meminta PSSI memberikan kepastian kapan kompetisi Liga 2 tahun 2021 digelar. Hal ini dilakukan agar tim-tim peserta Liga 2 dapat segera memulai persiapan.
"Kita minta kepastian dari PSSI secepatnya, kapan kompetisi 2021 bisa digelar," kata CEO PSMS Kodrat Shah, Sabtu (16/1/2021).
Kodrat mengaku baru mengikuti Owners Meeting Liga 2 secara virtual yang digelar oleh PT LIB.
Rapat itu untuk menampung aspirasi klub-klub mengenai kelanjutan kompetisi Liga 1 dan 2 musim 2020 yang nantinya disampaikan kepada PSSI.
Dalam rapat seluruh peserta yang terdiri atas 24 klub sepakat agar Kompetisi Liga 2 musim 2020 dibatalkan dan dibuat format baru, yakni dengan digelarnya kompetisi Liga 2 musim 2021.
Ia menyarankan agar PSSI segera mengurus segala perizinan yang diperlukan, termasuk dari Polri, agar kompetisi selanjutnya bisa dijalankan.
"Ya dari sekarang, harus segera diurus izinnya.Tentunya, PSSI dan PT LIB harus bisa meyakinkan pihak-pihak terkait bahwa kompetisi nantinya jika digelar akan mengikuti protokol Covid-19, dan tanpa penonton. Hal tersebut agar izin-izin mudah didapatkan," jelasnya.
Jika izin sudah didapatkan, nantinya kompetisi Liga 1 dan 2 bisa dijadwalkan kapan bergulirnya.
Ia meminta agar jangan sampai nantinya, klub-klub sudah mengontrak pemain tetapi kompetisinya tidak jadi digelar sesuai jadwal.
Baca Juga: Ada Usulan Tanpa Degradasi, PT LIB: Harus Disahkan Dulu di Rapat Exco PSSI
"Dasarnya semua ya izin, dan klub menunggu itu, sebagai dasar untuk mengontrak pemain nantinya," katanya.
PSMS Medan tidak akan mengontrak pemain jika izin kompetisi belum didapat PSSI.
"Kompetisi Liga 1 dan 2 harus memenuhi protokol kesehatan, semua pemain yang akan bertanding harus menjalani pemeriksaan swab antigen dulu, sehingga yang masuk stadion semuanya bisa steril," pungkasnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?
-
3 Ide Masakan dari Sosis yang Mudah untuk Buka Puasa, Praktis dan Lezat
-
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Gosong