SuaraSumut.id - Kebakaran terjadi di gudang penyimpanan barang plastik dan karton bekas di Kompleks PT Pertamina EP Rantau Field, Aceh Tamiang.
Kebakaran gudang nonaktif tersebut terjadi pada Rabu (14/4/2021) sekitar pukul 23.00 WIB.
Demikian dikatakan Manager Communication Relations and CID Pertamina Subholding Upstream Regional 1 Handri Ramdhani, dilansir Antara, Kamis (15/4/2021).
"Gudang terbakar berlokasi di Kampung Pertamina Rantau, Aceh Tamiang. Gudang itu tempat penyimpanan plastik dan karton bekas jauh dari pemukiman warga," kata Handri.
Tim Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Rantau Field langsung bergerak memadamkan api. Api baru bisa dipadamkan pada Kamis (15/4) pukul 02.30 WIB.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran itu. Sejumlah personel berjaga-jaga di sekitar lokasi kebakaran guna mencegah munculnya api.
Penyebab kebakaran masih dalam penyidikan tim PKD. Terkait jumlah kerugian akibat kebakaran ini juga masih dilakukan pendataan oleh Pertamina.
"Kami masih fokus pengamanan area gudang milik Pertamina EP Field Rantau merupakan masuk dalam area Regional 1 Pertamina Subholding Upstream," tukasnya.
Baca Juga: Ternyata Bahaya Banget! Jangan Makan Sayur Dihangatkan saat Sahur
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera