SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi memerintahkan seluruh kepala daerah untuk meningkatkan pengawasan penerapan Protokol Kesehatan. Hal ini dilakukan seiring melonjaknya kasus penyebaran Covid-19 di Sumut.
Hal ini ditegaskan Edy saat Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan mengikuti video conference, Rabu (19/5/2021).
Situasi Covid-19 di Sumut terkonfirmasi 30.632, kasus aktif 2.386, sembuh 27.239, meninggal 1.007, suspect 906, spesimen diperiksa 464.698.
Dengan tren kasus harian positif Covid-19 di provinsi Sumatera Utara dalam 14 hari terakhir tercatat 79,3 persen dan rekapitulasi jumlah korban meninggal Covid-19 dari kabupaten/kota yang masuk di Satgas Covid-19 pada 1 hingga 30 April 2021 sebanyak 172 orang meninggal.
Ditambahkan Gubernur, langkah yang akan dilakukan untuk mengatasi dan menekan penyebaran Covid-19 diantaranya membatasi tempat/kerja perkantoran dengan menerapkan Work From Office (WFO) 50% dan Work From House (WFH) 50 %.
Melakukan monitoring dan rapat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan (stakeholder) terkait. Mencegah dan menghindari kerumunan dengan cara persuasif maupun cara penegakan hukum, memastikan bahwa protokol kesehatan terlaksana dengan baik di semua tempat kegiatan masyarakat.
Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan mengaku, akan mengadakan rapat evaluasi penanganan Covid-19 bersama dengan Forkopimda, Kepala OPD terkait, Camat serta Lurah se-Kota Tebing Tinggi.
Berita Terkait
-
Gubsu Edy Minta RS Alokasikan 30 Persen Tempat Tidur untuk Pasien Covid-19
-
Gubsu Edy Rahmayadi Tegur ASN Saat Sidak 5 Kantor Dinas
-
Dikunjungi Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, Gubsu Edy: Sejak Dulu Dekat!
-
Polemik Karantina WNI, Bobby Bantah Sudah Teleponan dengan Gubsu Edy
-
Aksi Demo Tolak Kenaikan BBM di Rumah Dinas Gubsu Edy Ricuh
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Tangkap Host Live TikTok Bermuatan Pornografi di Deli Serdang, Raup Rp80 Juta
-
GAPKI Soroti Tantangan Produksi-Tata Kelola Sawit di IPOS Forum ke-11
-
Mobil Mercedes-Benz Tabrak Warung Mi Balap di Deli Serdang, Satu Orang Tewas
-
Air di Sejumlah Wilayah Medan-Deli Serdang Mati, Ternyata karena Ini
-
Piala Panglima TNI Esports Championship 2026 Dorong Pembinaan Atlet dari Daerah hingga Nasional